пресс-релиз «Дорого заплатил за укус собаки»

Ялуторовский районный суд рассмотрел гражданское дело по иску Ялуторовского межрайонного прокурора Тюменской области, выступающего в интересах Елены Р., к Владимиру А. о взыскании компенсации морального вреда.

Ялуторовский районный суд рассмотрел гражданское дело по иску Ялуторовского межрайонного прокурора Тюменской области, выступающего в интересах Елены Р., к Владимиру А. о взыскании компенсации морального вреда.

Установлено, что 22 июня 2023 года из ограды дома в с. Заводопетровское Ялуторовского района выбежала белая собака породы «Алабай» накинулась на истца и несколько раз укусила по разным частям тела, после чего хозяин собаки – Владимир П. оттащил собаку, посадил в вольер. В результате полученных травм истец испытывает физические и нравственные страдания, боль, эмоциональное потрясение, страх, испуг, моральный вред потерпевшая оценивает в размере 2 000 000 рублей.

Ответчик в судебном заседании требования не признал. Пояснил, что действительно у него с 2020 года имеется собака породы «алабай». Услышав шум, вышел из ограды, увидел истца, в это время собака выбежала из ограды, он сразу её остановил, его собака не кусала Елену.

По итогам рассмотрения дела исковые требования Ялуторовского межрайонного прокурора, выступающего в интересах Елены Р. о взыскании компенсации морального вреда удовлетворены частично. С ответчика взыскана компенсация морального вреда в размере 200 000 рублей. В удовлетворении остальной части иска отказано.

Последние новости

В День России в Тюмени проходит фестиваль «Мост дружбы»

Сотни тюменцев встретились на площади 400-летия Тюмени, где в День России 12 июня по традиции проходит фестиваль «Мост дружбы» На главной сцене выступают творческие коллективы национальных общественных объединений Тюм

Пополняют областной бюджет?

Как передаёт корреспондент УтроNews,  в Москве арестован Вячеслав Вахрин – заместитель губернатора Тюменской  области Александра Моора.

«Единая Россия» поздравляет жителей регионов с Днём России

Партия организовала по всей стране патриотические флешмобы, творческие и спортивные мероприятия, концерты и автопробеги Для каждого из нас Россия – это гораздо больше, чем страна, в которой мы родились, в которой живём,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *