Пресс-релиз "Имеешь долю в общем имуществе – плати за коммунальные услуги"

Имеешь долю в общем имуществе – плати за коммунальные услуги.

Ишимским городским судом рассмотрено дело по иску общества с ограниченной ответственностью «Гарант» к Павловой Н. о взыскании задолженности за потребленные коммунальные услуги.

Свои требования истец мотивировал тем, что ответчику на праве общей долевой собственности принадлежат нежилые помещения площадью 135,6 кв.м., 149,0 кв.м., 98,2 кв.м., расположенные в подвальном этаже.

В течение трех лет управляющая компания поставляла коммунальные услуги на сумму 285736 рублей 79 копеек, в том числе за содержание и текущий ремонт мест общего пользования МКД, за электроэнергию в целях содержания общего имущества, за холодное водоснабжение в целях содержания общего имущества, отведение сточных вод в целях содержания общего имущества, которые не были оплачены ответчиком, поэтому пени за данный период составили 92940 рублей 48 копеек.

Суд, исследовав собранные по делу доказательства, удовлетворил иск ответчика и взыскал с Павловой Н. задолженность за потребленные жилищно-коммунальные услуги, пени, расходы по уплате государственной пошлины, пени за несвоевременную оплату ЖКУ согласно п. 14, ст. 155 Жилищного кодекса Российской Федерации.

Пресс-служба суда