Пресс-релиз: Иномарки покупали в кредит по фальшивым паспортам

Тюменский районный суд вынес приговор 48-летнему Артуру Магдееву  и 24-летнему Антону Корнилову.

Тюменский районный суд вынес приговор 48-летнему Артуру Магдееву  и 24-летнему Антону Корнилову. Они признаны виновными в мошенничестве и покушении на мошенничество (ч. 4 ст. 159 УК РФ, ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ).    Магдеев проведет в колонии общего режима 5 лет, а  Корнилов  осужден к 2 годам 6 месяцам лишения свободы.    Суд удовлетворил гражданский иск представителя потерпевшего на сумму 2,5 млн рублей. Материалы дела в отношении еще 2 участников группы выделены в отдельное производство. В суде установлено, что в апреле 2023 года граждане вместе с двумя соучастниками приехали из Казани в тюменский автосалон. По поддельному паспорту  Артур Магдеев купил в кредит КIА CERATO за 2, 5 млн рублей. В мае этого же года сработавшую удачно схему мошенники решили повторить. Они вновь приехали в автосалон, где стали оформлять в кредит автомобиля VOLKSWAGEN POLO стоимостью 1,9 млн рублей. Работник автосалона обнаружил подделку паспорта гражданина Российской Федерации. Действия мошенников носили организованный характер с четким распределением ролей, курировались дистанционно.

Последние новости

Сбер и культура Тюменской области решили делать совместные проекты на основе ИИ

--> Сбер и департамент культуры Тюменской области будут совместно работать над созданием и внедрением передовых технологий, в том числе на основе искусственного интеллекта.

В Тюмени состоялось торжественное собрание, посвященное 60-летию первой промышленной нефти в регионе

Геологи отметили, что все упорно работали и не ждали наград Фото Сергея Мжельского 60-летие первой промышленной нефти в Тюменской области отметили в технопарке региональной столицы сегодня, 22 мая.

В Тюмени в четверг продолжится похолодание

Автор: НАША Газета Днем температура воздуха не поднимется вше +10 градусов В предстоящие сутки в Тюмени похолодает еще сильнее.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *