Пресс-релиз: " Кража с банковского счета "

Омутинским районным судом Тюменской области рассмотрено уголовное дело в отношении Тимура К., 2007 года рождения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.«Г» ч.3 ст.158 УК РФ (совершил кражу,

Омутинским районным судом Тюменской области рассмотрено уголовное дело в отношении Тимура К., 2007 года рождения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.«Г» ч.3 ст.158 УК РФ (совершил кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенную с банковского счета (при отсутствии признаков преступления, предусмотренного ст.159.3 УК РФ)).

  Судом установлено, что в период времени  с 14.11.2023 по 15.11.2023 года, установить точную дату и время не представилось  возможным,  Коржубаев Т., находясь в общежитии Государственного автономного профессионального образовательного учреждения Тюменской области «Голышмановский агропедагогический колледж» (Омутинское отделение), получил от знакомой доступ к счету для снятия денежных средств в сумме 6  000 рублей, которые последняя дала ему в долг, после чего Коржубаев Т. увидев, что на вышеуказанном счете находятся денежные средства в сумме около 17  000 рублей, часть из которых он договорился взять в долг, решил тайно похитить денежные средства в сумме 7  073 рублей.

После чего, Коржубаев Т. в вышеуказанный период времени, реализуя свой преступный умысел, направленный на тайное хищение денежных средств с банковского счета находясь в общежитии Государственного автономного профессионального образовательного учреждения Тюменской области «Голышмановский агропедагогический колледж» (Омутинское отделение), используя мобильный телефон с установленным на нем приложением «Сбербанк Онлайн» ПАО «Сбербанк», принадлежащий знакомому., который в свою очередь не был осведомлен о преступных намерениях Коржубаева Т., ввел в приложении «Сбербанк Онлайн» ПАО «Сбербанк» номер банковской карты знакомой и получив от последней одноразовый код доступа, осуществил вход в вышеуказанное приложение, после чего, Коржубаев Т.Н., действуя умышленно, из корыстных побуждений, с целью незаконного личного обогащения, убедившись, что его действия являются неочевидными для потерпевшей и других лиц, осуществил семь операций по переводу денежных средств с банковского счета знакомой.

Таким образом, Коржубаев Т. тайно похитил с банковского счета     денежные средства в сумме 7  073 рубля, которые обратил в личное пользование и распорядился ими в последующем по своему усмотрению.

Допрошенный в ходе судебного заседания по существу предъявленного обвинения подсудимый Коржубаев Т. вину в предъявленном ему обвинении  в совершении преступления, предусмотренного п. «Г» ч.3 ст.158 УК РФ признал полностью, в содеянном раскаялся, но от дачи показания отказался, воспользовавшись ст.51 Конституции Российской Федерации.

                В  целях восстановления социальной справедливости, а также в целях исправления осужденного и предупреждения совершения им новых преступлений, учитывая необходимость влияния назначенного наказания на исправление Коржубаева Т., суд полагает, что исправление подсудимого возможно путем назначения ему наказания в виде лишения свободы.

  Суд признал Коржубаева Тимура виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «Г» ч.3 ст.158 Уголовного Кодекса Российской Федерации и назначить ему наказание в виде лишения свободы условным, с испытательным сроком ОДИН год. Возложил на условно осужденного исполнение определенных обязанностей: не менять постоянного места жительства и учебы  без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего исправление осужденного, один раз в месяц являться на регистрацию в указанный государственный орган.

 

Приговор не вступил в законную силу.

 

Последние новости

В Тюмени открыли центр мобильных диагностических комплексов за 400 млн рублей

Планируется строительство еще двух аналогичных объектов Фото Сергея Мжельского В Тюмени начала работать медицинская клиника «Про-Медицина», на базе которой присутствуют мобильные медицинские комплексы.

О приостановлении реализации лекарственного препарата СТАРТВАК

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует субъекты осуществляющие деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения,

Штраф за хранение и приобретение немаркированных табачных изделий

Ленинский районный суд г. Тюмени рассмотрел уголовное дело в отношении Максима Киселева, 1994 года рождения.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *