Пресс-релиз: Мировой судья защитил права потребителя

Мировой судья судебного участка №3 Тюменского судебного района Тюменской области рассмотрел гражданское дело по иску А. Николая к ИП Бабаевой А.С.

Мировой судья судебного участка №3 Тюменского судебного района Тюменской области рассмотрел гражданское дело по иску А. Николая к ИП Бабаевой А.С. о замене товара ненадлежащего качества, взыскании неустойки, компенсации морального вреда и штрафа. Из материалов гражданского дела следует, что в мае 2022 года у ответчика был приобретен бойлер косвенного нагрева AQUATEC INOX стоимостью 64 000 рублей. Товар был установлен в жилом помещении в ноябре 2022 года. Однако в конце марта 2023 года истец обнаружил, что бойлер протекает из-под обшивки. Николай обратился в сервисный центр ООО «ПК-Сервис» определенный продавцом. По результатам осмотра было выдано заключение, в котором указано, что заявленный недостаток обнаружен, дефект подтвержден, но он не подпадает под гарантийные обязательства, поскольку в помещении, где был установлен бойлер, отсутствовало заземление. В последствии истец обратился к ответчику с претензией, но ответ на нее получен не был. По результатам судебной экспертизы установлено, что в представленном на исследование бойлере косвенного нагрева имеется дефект «течь бака». На представленном бойлере имеет нарушение правил установки/монтажа в виде отсутствия заземления. Но причиной протечки бака является дефект сварного шва бака, носящий производственный характер возникновения. В связи с чем мировой судья удовлетворил исковые требования частично, возложил на ИП обязанность в течение 5 дней с момента вступления решения суда в законную силу заменить некачественный товар и взыскал в пользу истца неустойку за нарушение срока удовлетворения требований потребителя в размере 32 000 рублей, моральный вред в размере 10 000 рублей, штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя в размере 10 000 рублей. Решение мирового судьи не вступило в законную силу.

Последние новости

Цикл бесплатных досуговых площадок для детей

Цикл бесплатных досуговых площадок для детей организовало сообщество «ШкоDа» при поддержке регионального опорного центра «Волонтёры культуры» .

Фестиваль

Фестиваль «ТрудСлет» — это место, где собираются молодые профессионалы, которые объединены чувством общности, взаимопомощи и любви к своей стране.

Что делать, если не поступил в колледж на бюджет?

В целях повышения доступности среднего профессионального образования гражданам, обучающимся по основным профессиональным образовательным программам среднего профессионального образования,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *