пресс-релиз «Наследники ответят по долгам наследодателя»

Ялуторовский районный суд рассмотрел гражданское дело по иску ПАО «Совкомбанк» к наследственному имуществу Валентины  Т., Ирины Я. о взыскании задолженности наследодателя по кредитному договору.

Ялуторовский районный суд рассмотрел гражданское дело по иску ПАО «Совкомбанк» к наследственному имуществу Валентины    Т., Ирины Я. о взыскании задолженности наследодателя по кредитному договору.

Из материалов дела следует, что ПАО «Совкомбанк» на основании кредитного договора выдало кредит Валентине Т. в сумме 104 716 рублей на срок 36 месяцев. В марте 2023 года Валентина умерла, в связи с чем, банк просит взыскать задолженность по кредитному договору с ее наследников.

Определением суда к участию в деле в качестве ответчика привлечена Ирина Я.

В судебное заседание сторон не явились.

Поскольку Ирина обратилась к нотариусу с заявлением    о выдаче свидетельства о праве на наследство по закону, она отвечает по долгам умершего.

Суд удовлетворил исковые требования ПАО «Совкомбанк». Взыскал с ответчика за счет стоимости наследственного имущества задолженность по кредитному договору в сумме 13 446 рублей, а также расходы по уплате государственной пошлины в сумме 538 рублей.

Последние новости

| Фото: пресс-служба "Газпром нефти" На участке 3А Уренгойского месторождения введен в эксплуатацию производственный комплекс для добычи газа и газового конденсата, сообщает пресс-служба "Газпром нефти".

В Тюменской области у 13 человек диагностировали клещевые инфекции

Актуальными данными поделились специалисты Роспотребнадзора Фото Екатерины Христозовой Специалисты регионального управления Роспотребнадзора с начала марта ведут еженедельный мониторинг ситуации,

«Не забудьте добавить сливочное масло»: тюменский диетолог подробно рассказала, чем нужно питаться, чтобы похудеть

Корреспондент «МегаТюмени» решила подробно разобраться в тонкостях правильного питания Похудеть к пляжному сезону – мечта многих.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *