Пресс-релиз по гражданскому делу «О взыскании компенсации морального вреда»

Пресс-релиз по гражданскому делу «О взыскании компенсации морального вреда»      Освобождение от уголовной ответственности несовершеннолетнего в силу не достижения возраста привлечения к уголовной ответственности,

Пресс-релиз по гражданскому делу

«О взыскании компенсации морального вреда»

        Освобождение от уголовной ответственности несовершеннолетнего в силу не достижения возраста привлечения к уголовной ответственности, не является основанием для   освобождения от гражданско-правовых последствий.

        К такому выводу пришел Ишимский районный суд Тюменской области, рассматривая гражданское дело, инициированное Ишимским межрайонным прокурором, выступающим в защиту прав несовершеннолетнего, получившего телесные повреждения в результате противоправный действий другого несовершеннолетнего лица.

          С законного представителя несовершеннолетнего,  в отношении которого  органами следствия вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, в связи с не достижением возраста привлечения к уголовной ответственности, а именно с матери несовершеннолетнего, в пользу несовершеннолетнего потерпевшего взыскана компенсация морального вреда.

  Пресс-служба Ишимского районного суда Тюменской области.

Последние новости

События на Донбассе и Украине к 18 июня

За сутки на 17 июня военные следователи СК России зафиксировали очередные преступления, совершенные вооружёнными формированиями Украины.

В Тюменской области ввели 1 млн 129,7 тысяч

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" 1 млн 129,7 тыс. кв. м жилья ввели в Тюменской области с января по май 2024 года.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *