Пресс-релиз по гражданскому делу «О взыскании задолженности по кредитному договору после смерти заемщика»

Пресс-релиз по гражданскому делу «О взыскании задолженности по кредитному договору после смерти заемщика»           ПАО Сбербанк обратился в Ишимский районный суд Тюменской области к наследственному имуществу умерш

Пресс-релиз по гражданскому делу

«О взыскании задолженности по кредитному договору после смерти заемщика»

                  ПАО Сбербанк обратился в Ишимский районный суд Тюменской области к наследственному имуществу умершего заемщика о взыскании задолженности по кредитным договорам.

                Суд, установив отсутствие наследников первой очереди после смерти умершего заемщика, фактически принявших наследство после его смерти, обратил взыскание на имущество, находившееся в собственности должника на дату его смерти в пределах цены иска (жилое помещение и денежные средства).

                При сложившихся обстоятельствах, с учетом действующих норм законодательства, имущество умершего должника признается судом бесхозяйным, а обязательства по возврату долга по кредиту  переходят к муниципальным и государственным органам.

Пресс-служба Ишимского районного суда Тюменской области.

Последние новости

О первых днях приемной кампании

Тюменская линия:  В Тюменском медицинском университете началась приемная кампания Ура.ру:

Начальник территориального управления и бойцы спецназа продолжают участвовать в донорской акции в Тюмени

Начальник Управления Росгвардии по Тюменской области полковник полиции Евгений Федоткин и личный состав спецподразделений вновь поддержали всероссийскую донорскую акцию «От сердца к сердцу».

Суд расторгнул договор оказания стоматологических услуг

Ленинский районный суд г. Тюмени частично удовлетворил исковые требования Татьяны А. к ООО «Зубная Фея» о расторжении договоров, взыскании денежных средств, компенсации морального вреда, штрафа.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *