Пресс-релиз: Подложный государственный регистрационный знак

Постановлением мирового судьи судебного участка №3 Тюменского судебного района Тюменской области Юрий В. признан виновным в управлении транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками (ч. 4 ст. 12.2 КоАП РФ). Из материалов дела следует, что что в феврале 2024 года Юрий, управляющий транспортным средством марки «СКАНИЯ» с заведомо подложным государственным регистрационным знаком, был остановлен сотрудниками ГИБДД на а/д Тюмень-Тобольск-Ханты-Мансийск. В ходе проверки установлено, что государственный регистрационный знак, установленный на транспортном средстве, зарегистрирован на ином транспортном средстве. В судебном заседании подсудимый не отрицал факт управления транспортным средством, на которое были установлены неверные номера, но полагал, что вина в данном случае лежит на его сотруднике, получившем после замены неверные номера. Суд, учитывая обстоятельства дела, назначил наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 6 месяцев. Постановление не вступило в законную силу.