Пресс-релиз: "После расторжения брака утратил право пользования жилым помещением"

Бердюжский районный суд рассмотрел гражданское дело по иску Анастасии М. к Сергею П. о признании утратившим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета.

Бердюжский районный суд рассмотрел гражданское дело по иску Анастасии М. к Сергею П. о признании утратившим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета.

Суд установил, что истец и ответчик состояли в браке, были зарегистрированы в служебном жилом помещении, которое было представлено истцу в связи с работой.  Однако в 2022 году  брак между ними был прекращен  и в 2023 году,   на основании заявления нанимателя Анастасии М., заключено Соглашение о внесении изменений в договор служебного найма, и из договора служебного найма ответчик Сергей П. был исключен. 

Предоставление служебных жилых помещений служит целью обеспечения жильем Нанимателя, члены его семьи могут быть вселены в служебное жилое помещение, однако в случае изменения семейного положения Нанимателя право пользования бывших членов семьи служебным жильем не сохраняется, о чем имеется указание и в договоре найма служебного помещения..

В связи с чем, суд удовлетворил требования истца. Признал ответчика утратившим право пользования жилым помещением.

Решение суда является основанием для снятия ответчика с регистрационного учета по месту жительства. 

 

 

Решение в законную силу не вступило.

Последние новости

О первых днях приемной кампании

Тюменская линия:  В Тюменском медицинском университете началась приемная кампания Ура.ру:

Начальник территориального управления и бойцы спецназа продолжают участвовать в донорской акции в Тюмени

Начальник Управления Росгвардии по Тюменской области полковник полиции Евгений Федоткин и личный состав спецподразделений вновь поддержали всероссийскую донорскую акцию «От сердца к сердцу».

Суд расторгнул договор оказания стоматологических услуг

Ленинский районный суд г. Тюмени частично удовлетворил исковые требования Татьяны А. к ООО «Зубная Фея» о расторжении договоров, взыскании денежных средств, компенсации морального вреда, штрафа.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *