Пресс-релиз: "После расторжения брака утратил право пользования жилым помещением"

Бердюжский районный суд рассмотрел гражданское дело по иску Анастасии М. к Сергею П. о признании утратившим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета.

Суд установил, что истец и ответчик состояли в браке, были зарегистрированы в служебном жилом помещении, которое было представлено истцу в связи с работой.  Однако в 2022 году  брак между ними был прекращен  и в 2023 году,   на основании заявления нанимателя Анастасии М., заключено Соглашение о внесении изменений в договор служебного найма, и из договора служебного найма ответчик Сергей П. был исключен.

Предоставление служебных жилых помещений служит целью обеспечения жильем Нанимателя, члены его семьи могут быть вселены в служебное жилое помещение, однако в случае изменения семейного положения Нанимателя право пользования бывших членов семьи служебным жильем не сохраняется, о чем имеется указание и в договоре найма служебного помещения..

В связи с чем, суд удовлетворил требования истца. Признал ответчика утратившим право пользования жилым помещением.

Решение суда является основанием для снятия ответчика с регистрационного учета по месту жительства.

Решение в законную силу не вступило.