Пресс-релиз: " Приговор мирового суда оставлено без изменения"

Омутинским районным судом Тюменской области рассмотрена апелляционная жалоба защитника осужденного  Дмитрия З. на приговор мирового судьи судебного участка № 2 Омутинского судебного района Тюменской области от  26.03.

Омутинским районным судом Тюменской области рассмотрена апелляционная жалоба защитника осужденного  Дмитрия З. на приговор мирового судьи судебного участка № 2 Омутинского судебного района Тюменской области от  26.03.2024 года.

Дмитрий И.. признан виновным в  умышленном причинении в средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в ст. 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья. Осужден по ч.1 ст. 112 УК РФ, и ему назначено наказание в виде ограничения свободы на срок шесть месяцев. Преступление совершено Дмитрием И. в с. Юргинское Юргинского района Тюменской области в период времени и при обстоятельствах подробно изложенных в приговоре. Вину  в предъявленном обвинении Дмитрий  И. не признал в полном объеме. В апелляционной жалобе  адвокат выражает несогласие с приговором, считает его незаконным, подлежащим отмене.

Заслушав осужденного и его защитника, а также    прокурора, проверив материалы уголовного дела, обсудив доводы апелляционной жалобы и возражений на апелляционную жалобу, суд апелляционной инстанции приходит к следующему. Исследовав доказательства в их совокупности, мировой судья пришел к верному выводу о виновности Дмитрия И.. в умышленном причинении в средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в ст. 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья и квалифицировал   действия подсудимого  по ч. 1 ст. 112 УК РФ. Юридическая оценка преступных действий осужденного подтверждается совокупностью исследованных судом доказательств и дана судом первой инстанции правильно. Оценивая показания потерпевшего в совокупности с показаниями свидетелей и письменными материалами уголовного дела, суд апелляционной инстанции  отмечает, что каких-либо противоречий в показаниях указанных лиц, ставящих под сомнение их достоверность не имеется. 

Приговор мирового судьи судебного участка № 2 Омутинского судебного района Тюменской области от 26.03.2024 года в отношении  Дмитрия И., оставить без изменения, апелляционную жалобу защитника осужденного  – без удовлетворения.

 

Последние новости

В Ишиме покажут «Светопись» необычного профессионального фотографа, протоиерея Петра Сургучева

Само слово «светопись» – это русский перевод слова «фотография». Первое фотографическое фотоателье, которое открыл, вернувшись в Россию С.Л.

Летняя практика будущих врачей

Практику в учреждениях здравоохранения в этом году прошли 3,5 тысячи студентов, из них 470 иностранцев.

Кишит паразитами: врач Чернышева призвала с осторожностью есть речную рыбу

Ее необходимо подвергать тщательной кулинарной обработке Терапевт, врач-валеолог, нутрициолог Надежда Чернышова призвала с особой осторожностью есть речную рыбу.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *