28.03.2024

пресс-релиз: Суд обязал колонию произвести ремонт помещений пекарни исправительного учреждения (стен, пола, потолка).

Решением Тобольского районного суда признано незаконным бездействие ФКУ КП-9 УФСИН России по Тюменской области.

Решением Тобольского районного суда признано незаконным бездействие ФКУ КП-9 УФСИН России по Тюменской области.

  В судебном заседании установлено, что Тюменским прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Тюменской области при проведении проверки в ФКУ КП-9 УФСИН России по Тюменской области 25 января 2024 года выявлено, что в нарушение требований закона помещение выпекания хлеба в пекарне исправительного учреждения имеет дефекты поверхности полов (трещины, сколы), стен (грязь) и потолков (трещины, отшелушивание отделки), что не соответствует Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», тем самым нарушаются права осужденных в ФКУ КП-9 УФСИН России по Тюменской области. Ранее, при проведении аналогичных проверок данное нарушение закона уже выявлялось, в связи, с чем 05 апреля 2022 года и 03 июня 2022 года прокуратурой вносились представления в адрес начальника ФКУ КП-9 УФСИН России по Тюменской области. До настоящего времени указанное нарушение закона ФКУ КП-9 УФСИН России по Тюменской области не устранено.

Судом возложена обязанность на администрацию Федерального казённого учреждения «Колонии-поселения №9 УФСИН России по Тюменской области» в срок до 01 декабря 2024 года произвести ремонт помещений пекарни исправительного учреждения (стен, пола, потолка).

Последние новости

Аллерголог Котова рассказала, как правильно избавиться от аллергии

Использовать при насморке сосудосуживающие препараты не стоит Аллерголог высшей категории, кандидат медицинских наук Галина Котова рассказала, как правильно избавиться от аллергии.

Управлением Роспотребнадздора по Тюменской области усилен контроль за санитарно-эпидемиологической обстановкой в зонах подтопления

Управлением Роспотребнадзора по Тюменской области усилен контроль за санитарно-эпидемиологической обстановкой в регионе в связи с паводком и в зоне подтопления в Казанском районе (река Ишим).

Объявлен конкурс на замещение вакантных должностей от 17.04.2024

Приложение к приказу от 17 апреля 2024г. № 34 Объявление о проведении конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы секретаря судебного заседания,

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *