Пресс-релиз: Тюменское ООО проиграло в борьбе за клиента

Тюменский районный суд отказал ООО «Газпром межрегионгаз Север» в иске к жителю деревни Ошкукова Алексею Т. о расторжении договора поставки природного газа.

Тюменский районный суд отказал ООО «Газпром межрегионгаз Север» в иске к жителю деревни Ошкукова Алексею Т. о расторжении договора поставки природного газа. Соответственно, осталось без удовлетворения и требование ООО о взыскании с ответчика в свою пользу 6 000 рублей расходов по оплате государственной пошлины. Как стало известно из материалов гражданского дела, ООО обратилось в суд с иском к этому собственнику газифицированного жилого дома, расторгнувшему договор поставки природного газа. 21 ноября еще 2016 года ООО «Газпром газораспределение Север» заключило с Алексеем договор поставки природного газа и на обслуживание газоиспользующего оборудования. Однако 20 мая 2022 года ответчик решил расторгнуть договор с ООО «Газпром межрегионгаз Север» потому что заключил новый договор на техническое обслуживание с другой специализированной организацией - ООО «Тюменьгазмонтажналадка». Не желая упускать клиента, истец заявил в суде, что мужчина нарушил порядок заключения договора на обслуживание внутридомового газового оборудования. По его мнению, ООО «Тюменьгазмонтажналадка» якобы не является специализированной организацией. Однако, 11 августа 2023 года это ООО подало уведомление в Государственную жилищную инспекцию Тюменской области об осуществлении предпринимательской деятельности, куда входит техническое обслуживание, ремонт, замена, техническое диагностирование внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. Соответственно, с этой даты ООО «Тюменьгазмонтажналадка» является специализированной организацией, осуществляющей техническое обслуживание внутридомового газового оборудования. По обновленному закону "О газоснабжении в Российской Федерации" (от 18 марта 2023 года) договоры о техническом обслуживании внутридомового газового оборудования, заключенные собственниками жилых домов со специализированными организациями до дня вступления в силу изменений в Федеральном законе, действуют до их прекращения или расторжения. Таким образом, по состоянию на 1 сентября 2023 года, ООО «Тюменьгазмонтажналадка» являлось специализированной организацией, осуществляющей техническое обслуживание внутридомового газового оборудования, а договор между этой организацией и Алексеем Т. был заключен до внесения изменений в Жилищный Кодекс РФ и продолжает свое действие.

Последние новости

В День России в Тюмени проходит фестиваль «Мост дружбы»

Сотни тюменцев встретились на площади 400-летия Тюмени, где в День России 12 июня по традиции проходит фестиваль «Мост дружбы» На главной сцене выступают творческие коллективы национальных общественных объединений Тюм

Пополняют областной бюджет?

Как передаёт корреспондент УтроNews,  в Москве арестован Вячеслав Вахрин – заместитель губернатора Тюменской  области Александра Моора.

«Единая Россия» поздравляет жителей регионов с Днём России

Партия организовала по всей стране патриотические флешмобы, творческие и спортивные мероприятия, концерты и автопробеги Для каждого из нас Россия – это гораздо больше, чем страна, в которой мы родились, в которой живём,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *