Пресс- релиз: Уговор дороже денег

      Армизонский районный суд рассмотрел гражданское дело по иску Виктора Е. к индивидуальному предпринимателю Р. взыскании денежных средств, компенсации морального вреда и штрафа.


      Армизонский районный суд рассмотрел гражданское дело по иску Виктора Е. к индивидуальному предпринимателю Р. взыскании денежных средств, компенсации морального вреда и штрафа.

      Суд установил, что между истцом и ИП был заключен договор купли-продажи строительных материалов, в соответствии с которым продавец обязуется передать в собственность покупателя товар – комплект пиломатериала, брус для обвязки, окно деревянное, дверь деревянная, а также исполнить работы - сборка стен. Срок поставки - середина июня 2023 года. 06.04.2023 истец оплатил согласно договору 126698 рублей.

        18.10.2023 между истцом и ответчиком заключено соглашение о расторжении договора, по условиям которого ответчик взял на себя обязательство перечислить на счет истца денежные средства по договору в течение 15 банковских дней. 13.12.2023 истец направил ответчику претензию, которая ответчиком получена, но он проявил бездействие по указанной претензии.

          Истцом представлен расчет неустойки за период с 10.11.2023 по 08.02.2024 (на дату подготовки иска) в размере 57647, 59 рублей.

      Ответчик в судебное заседание не явился, о времени и месте рассмотрения дела извещен надлежащим образом, возражений в суд не направил, с ходатайством об отложении слушания дела не обращался.

        Учитывая, что в ходе судебного заседания был установлен факт нарушения ответчиком прав истца, установленных Законом РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей», суд решил взыскать с ответчика денежные средства по договору купли-продажи в размере 126698 рублей, неустойку в размере 57647, 59 рублей, в счет компенсации морального вреда – 5 000 рублей, штраф в размере 95672, 80 рублей в пользу истца, а также государственную пошлину в размере 6070, 18 рублей в доход бюджета Армизонского муниципального района.

          Решение не вступило в законную силу.

Последние новости

В День России в Тюмени проходит фестиваль «Мост дружбы»

Сотни тюменцев встретились на площади 400-летия Тюмени, где в День России 12 июня по традиции проходит фестиваль «Мост дружбы» На главной сцене выступают творческие коллективы национальных общественных объединений Тюм

Пополняют областной бюджет?

Как передаёт корреспондент УтроNews,  в Москве арестован Вячеслав Вахрин – заместитель губернатора Тюменской  области Александра Моора.

«Единая Россия» поздравляет жителей регионов с Днём России

Партия организовала по всей стране патриотические флешмобы, творческие и спортивные мероприятия, концерты и автопробеги Для каждого из нас Россия – это гораздо больше, чем страна, в которой мы родились, в которой живём,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *