Пресс-релиз: Жительница Тюменского района решила списать долг за счет средств областного бюджета

Тюменский районный суд рассмотрел административное дело по административному иску Татьяны А.

Тюменский районный суд рассмотрел административное дело по административному иску Татьяны А. к Автономному стационарному учреждению социального обслуживания населения Тюменской области «Детский психоневрологический дом-интернат» о возложении обязанности списать задолженность. Как следует из материалов административного дела, решением Арбитражного суда Тюменской области административный истец признана несостоятельной (банкротом). С момента введения процедуры банкротства все исполнительные производства, возбужденные в отношении Татьяны, окончены. В том числе исполнительное производство по взысканию задолженности по платежам за жилую площадь, коммунальные платежи в размере 134 254,80 рублей в отношении административного истца в пользу взыскателя: Департамент финансов ТО (АСУСОН ТО Детский психоневрологический дом-интернат). Административный ответчик в качестве кредитора в реестр требований кредиторов процедуры банкротства Татьяны не вступал. Конкурсная масса должника на Департамент социального развития Тюменской области АСУСОН Тюменской области «Детский психоневрологический дом-интернат» не распространилась. В мае 2023 года процедура банкротства административного истца была завершена. Должник освобожден от дальнейшего исполнения требований кредиторов, в том числе требований кредиторов, не заявленных при введении процедуры реализации имущества гражданина. После завершения процедуры банкротства административный истец в досудебном порядке обращалась к ответчику с заявлением о списании суммы долга по платежам за жилую площадь, коммунальные платежи, включая пени, однако получила отказ. Татьяна обратилась в суд с требованием признании незаконными действий ответчика, обязав последнего списать задолженность по платежам за жилую площадь, коммунальные платежи в размере 267 498,55 рублей, возникшую до 11.11.2022 года. Учитывая нормы Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» суд отказал в удовлетворении требований административного иска Т. к АСУСОН Тюменской области «Детский психоневрологический дом-интернат» Решение суда не вступило в законную силу. 

Последние новости

В Тюмени открыли центр мобильных диагностических комплексов за 400 млн рублей

Планируется строительство еще двух аналогичных объектов Фото Сергея Мжельского В Тюмени начала работать медицинская клиника «Про-Медицина», на базе которой присутствуют мобильные медицинские комплексы.

О приостановлении реализации лекарственного препарата СТАРТВАК

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует субъекты осуществляющие деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения,

Штраф за хранение и приобретение немаркированных табачных изделий

Ленинский районный суд г. Тюмени рассмотрел уголовное дело в отношении Максима Киселева, 1994 года рождения.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *