Решение Арбитражного суда Тюменской области, вынесенное в отношении объекта культурного наследия, оставлено в силе

Решение Арбитражного суда Тюменской области от 05.07.

Решение Арбитражного суда Тюменской области от 05.07.2023, принятое по заявлению Комитета по охране и использованию объектов историко-культурного наследия Тюменской области (далее – Комитет) к Межрегиональному территориальному управлению Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Тюменской области, Ханты-Мансийском автономном округе-Югре, Ямало-Ненецком автономном округе (далее – Росимущество) о понуждении исполнить обязательства в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объекта культурного наследия в натуре оставлено без изменения судом кассационной инстанции (дело № А70-986/2023 ).

Напомним, ранее решением суда, оставленным в силе 17.10.2023 судом апелляционной инстанции, удовлетворены требования Комитета об обязании Росимущество разработать проектную документацию не позднее 31.12.2024 и провести на ее основе первоочередные консервационные работы объекта культурного наследия «Церковь Крестовоздвиженская», расположенного по адресу: город Тобольск, улица К. Маркса, дом 43, находящего в собственности Российской Федерации и признанного аварийным.

Росимущество, не согласившись с решением суда и постановлением апелляционной инстанции, обратилось в суд кассационной инстанции с жалобой, которая 23.01.2024 по результатам рассмотрения оставлена без удовлетворения, судебные акты нижестоящих судов без изменения.

  В полном объеме постановление суда кассационной инстанции будет изготовлено в течение десяти рабочих дней со дня оглашения резолютивной части судебного акта (часть 2 статьи 176, статья 289 АПК РФ).

С подробной информацией по делу можно будет ознакомиться в информационной системе « Картотека арбитражных дел ». 

Последние новости

События на Донбассе и Украине к 18 июня

За сутки на 17 июня военные следователи СК России зафиксировали очередные преступления, совершенные вооружёнными формированиями Украины.

В Тюменской области ввели 1 млн 129,7 тысяч

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" 1 млн 129,7 тыс. кв. м жилья ввели в Тюменской области с января по май 2024 года.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *