Руководитель Ростехнадзора с рабочим визитом посетил Запорожскую АЭС

Руководитель Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору Александр Трембицкий и Заместитель руководителя Алексей Ферапонтов с рабочим визитом посетили Запорожскую АЭС и обсудили вопросы безо

Руководитель Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору Александр Трембицкий и Заместитель руководителя Алексей Ферапонтов с рабочим визитом посетили Запорожскую АЭС и обсудили вопросы безопасной эксплуатации станции.

Совместно с директором ЗАЭС Юрием Черничуком делегация ведомства провела осмотр 4-го энергоблока и проверила его готовность к расхолаживанию. Сейчас на АЭС ведется работа по подготовке к продлению сроков эксплуатации энергоблоков и аттестации персонала.

Александр Трембицкий также встретился с инспекторами Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) и обратил их особое внимание на атаки украинских дронов, и подчеркнул, что внешнее воздействие недопустимо на объект чрезвычайно высокой, критической опасности, такой как атомная станция.

Специалистами Ростехнадзора организован режим постоянного надзора с круглосуточным пребываем инспекторского состава на ЗАЭС. Выстроено эффективное сотрудничество с новой эксплуатирующей организацией, созданной под эгидой «Росатома». Ежедневно проводятся брифинги с представителями МАГАТЭ, чья задача – наблюдение и оценка состояния безопасности станции, как эксплуатационной, так и физической.

Запорожская АЭС расположена в Энергодаре и включает шесть энергоблоков суммарной мощностью 6 ГВт.

Последние новости

О первых днях приемной кампании

Тюменская линия:  В Тюменском медицинском университете началась приемная кампания Ура.ру:

Начальник территориального управления и бойцы спецназа продолжают участвовать в донорской акции в Тюмени

Начальник Управления Росгвардии по Тюменской области полковник полиции Евгений Федоткин и личный состав спецподразделений вновь поддержали всероссийскую донорскую акцию «От сердца к сердцу».

Суд расторгнул договор оказания стоматологических услуг

Ленинский районный суд г. Тюмени частично удовлетворил исковые требования Татьяны А. к ООО «Зубная Фея» о расторжении договоров, взыскании денежных средств, компенсации морального вреда, штрафа.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *