Суд отказал в допуске в жилое помещение

 Ишимский районный суд Тюменской области рассмотрел гражданское дело по иску акционерного общества «Газпром газораспределение Север» к К. о понуждении обеспечить доступ к газоиспользующему оборудованию,

  Ишимский районный суд Тюменской области рассмотрел гражданское дело по иску акционерного общества «Газпром газораспределение Север» к К. о понуждении обеспечить доступ к газоиспользующему оборудованию, взыскании судебных расходов.

В ходе рассмотрения дела было установлено, что ответчик является потребителем услуг в виде поставки газа. Между тем, препятствует сотрудникам газораспределительной компании в допуске газового оборудования, расположенного в принадлежащем ей жилье, что создает угрозу для жизни и здоровья как самого ответчика, так и для неопределенного круга лиц.

Судом было отказано в удовлетворении заявленных требований, поскольку в ходе рассмотрения дела установлено, что ответчик с апреля 2024 года собственником спорного жилья не является, а в соответствии со статьей 25 Конституции Российской Федерации жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения.

 

Пресс-служба Ишимского районного суда Тюменской области.

Последние новости

В Тюмени открыли центр мобильных диагностических комплексов за 400 млн рублей

Планируется строительство еще двух аналогичных объектов Фото Сергея Мжельского В Тюмени начала работать медицинская клиника «Про-Медицина», на базе которой присутствуют мобильные медицинские комплексы.

О приостановлении реализации лекарственного препарата СТАРТВАК

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует субъекты осуществляющие деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения,

Штраф за хранение и приобретение немаркированных табачных изделий

Ленинский районный суд г. Тюмени рассмотрел уголовное дело в отношении Максима Киселева, 1994 года рождения.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *