Суд отказал во взыскании неосновательного обогащения

Решением Ишимского районного суда Тюменской области отказано в удовлетворении требований ПАО «Совкомбанк» о взыскании с Б. неосновательного обогащения.

Решением Ишимского районного суда Тюменской области отказано в удовлетворении требований ПАО «Совкомбанк» о взыскании с Б. неосновательного обогащения.

                    Обращаясь с иском в суд, представитель банка указал, что в 2018 года с Б. был заключен кредитный договор, в соответствии с которым последней выданы заемные денежные средства. Однако Б. обязательства по кредиту не исполняет. Указывая на утерю кредитного договора, а также иных документов, имеющих отношение к наличию договорных отношений между истцом и ответчиком, ПАО «Совкомбанк»  заявил требования о взыскании неосновательного обогащения в размере суммы выданного кредита.

  Суд,   между тем, не принял позицию истца, указав, что согласно ст. 60 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации обстоятельства дела, которые в соответствии с законом должны быть подтверждены определенными средствами доказывания, не могут подтверждаться никакими другими доказательствами.

Следовательно, факт заключения кредитного договора может быть подтвержден только представлением соответствующего экземпляра кредитного договора.

 

    Пресс-служба Ишимского районного суда Тюменской области.

Последние новости

Цикл бесплатных досуговых площадок для детей

Цикл бесплатных досуговых площадок для детей организовало сообщество «ШкоDа» при поддержке регионального опорного центра «Волонтёры культуры» .

Фестиваль

Фестиваль «ТрудСлет» — это место, где собираются молодые профессионалы, которые объединены чувством общности, взаимопомощи и любви к своей стране.

Что делать, если не поступил в колледж на бюджет?

В целях повышения доступности среднего профессионального образования гражданам, обучающимся по основным профессиональным образовательным программам среднего профессионального образования,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *