Суд расторгнул договор оказания стоматологических услуг

Ленинский районный суд г. Тюмени частично удовлетворил исковые требования Татьяны А. к ООО «Зубная Фея» о расторжении договоров, взыскании денежных средств, компенсации морального вреда, штрафа.

Ленинский районный суд г. Тюмени частично удовлетворил исковые требования Татьяны А. к ООО «Зубная Фея» о расторжении договоров, взыскании денежных средств, компенсации морального вреда, штрафа.
Как стало известно из материалов гражданского дела, женщина в конце марта 2019 года обратилась в ООО «Зубная Фея» за оказанием стоматологических услуг. Был заключен договор оказания стоматологических услуг. С 17 апреля 2019 года по 10 июля 2019 года Татьяна проходила лечение в клинике, и ей были установлены коронки из диоксида циркония. На момент заключения договора у ответчика отсутствовала лицензия на осуществление медицинской деятельности. А 2 сентября 2020 года Татьяну попросили подойти подписать документы задним числом. После протезирования её постоянно мучила боль в зубах, неудобство и невозможность пользоваться протезами. Лечащий врач заверила её, что со временем всё пройдёт, однако Татьяне стало больно употреблять пищу, десна воспалилась, пища под коронками застревала и держалась температура 38 градусов.
Ответчиком было предложено поставить имплант для снятия нагрузки стоимостью около 800 000 рублей. Истица направила претензию, в которой потребовала расторжения договора и возврата денежных средств. Согласно заключению экспертизы, в зубном протезе большое количество оксида калия и натрия. Соединения данных химических элементов характеризуются высокой водорастворимостью, что делает сомнительным их использование при изготовлении такого изделия, как зубной протез, который постоянно находится в агрессивной среде.
Кроме того, между истцом и ответчиком не был согласован предварительный план полного лечения и подготовке к протезированию. Ответчиком не предоставлена необходимая и достоверная информация о стоматологической услуге, обеспечивающей возможность правильного выбора.
Суд расторгнул договоры оказания стоматологических услуг, заключенные между Татьяной и ООО «Зубная Фея» и взыскал с ООО «Зубная Фея» в пользу истицы денежные средства, уплаченные по договору, в размере 416 200 рублей, неустойку в размере 200 000 рублей, компенсацию морального вреда в размере 100 000 рублей, убытки в размере 1 616 272,50 рублей, штраф в размере 200 000 рублей, а также государственную пошлину в размере 19 662 рублей.
Решение суда не вступило в законную силу.

Последние новости

В Ишиме покажут «Светопись» необычного профессионального фотографа, протоиерея Петра Сургучева

Само слово «светопись» – это русский перевод слова «фотография». Первое фотографическое фотоателье, которое открыл, вернувшись в Россию С.Л.

Летняя практика будущих врачей

Практику в учреждениях здравоохранения в этом году прошли 3,5 тысячи студентов, из них 470 иностранцев.

Кишит паразитами: врач Чернышева призвала с осторожностью есть речную рыбу

Ее необходимо подвергать тщательной кулинарной обработке Терапевт, врач-валеолог, нутрициолог Надежда Чернышова призвала с особой осторожностью есть речную рыбу.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *