Тюменец разгромил съемную квартиру и распродал мебель

Калининский районный суд Тюмени с учетом непогашенной прежней судимости назначил Якову С., 1997 года рождения, наказание в виде двух лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Калининский районный суд Тюмени с учетом непогашенной прежней судимости назначил Якову С., 1997 года рождения, наказание в виде двух лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Мужчина признан виновным в умышленном уничтожении чужого имущества (ч.1 ст. 167 УК РФ), в присвоении чужого имущества, совершенном с причинением значительного ущерба гражданину (ч.2 ст.160 УК РФ).
В начале декабря 2021 года  Яков по договору аренды на 12 месяцев снял хорошо обставленную квартиру по улице Карла Маркса в Тюмени.
После ссоры и ухода подруги, вечером 27 декабря 2021 года он схватил стул и принялся громить кухонную мебель, бытовые приборы. В результате были уничтожены газовая варочная панель «GoldStar N 6405 GB», встраиваемый электрический духовой шкаф «Simfer B6EL 18017» и т.д. Ударом ноги молодой мужчина разнес дверь в ванную комнату, а рукой обрушил зеркальный шкаф с подсветкой. Разбил раковину с встроенным смесителем, сломал тумбу под ними. Пострадала и жилая комната.   
В результате, буян причинил ущерб хозяину квартиры на общую сумму 39 тыс 872 рубля.
Встретив новый год в одиночестве, Яша решил поправить свое материальное положение, продав вверенное имущество.
14 января 2022 года обзвонив все комиссионные магазины, он нашел тот, где у него согласились принять хозяйскую стиральную машину Hotpoint-Ariston ARSL 105. Вырученных от продажи денег хватило на неделю. Разместив объявление на веб-сайте  о продаже мебели, 21 января за 7 000 рублей он сбыл приехавшему покупателю раскладной диван,  компьютерный стол,  комод, телевизор, холодильник и т.д.
Вырученные деньги Яков потратил на свои нужды и следующим днем уехал в Воронеж.
Таким образом, путем растраты, он похитил вверенное ему имущество на общую сумму 46 тыс 647 рублей 20 копеек.
По словам бывшей сожительницы, она находилась с данным гражданином в близких отношениях около двух лет. Яков употреблял наркотики и при отсутствии денег на дозу, несколько раз сдавал в скупку хозяйский телевизор с правом выкупа.
С 25 по 27 декабря 2021 года мужчина не появился в квартире, что послужило поводом к размолвке. Женщина собрала вещи и ушла.
Обнаружив разгром и пропавшие бытовые приборы, хозяин квартиры обратился в полицию, где по факту уничтожения и растраты имущества было возбуждено уголовное дело.
Владелец разгромленной квартиры пока не заявил к осужденному материального иска.

Последние новости

О первых днях приемной кампании

Тюменская линия:  В Тюменском медицинском университете началась приемная кампания Ура.ру:

Начальник территориального управления и бойцы спецназа продолжают участвовать в донорской акции в Тюмени

Начальник Управления Росгвардии по Тюменской области полковник полиции Евгений Федоткин и личный состав спецподразделений вновь поддержали всероссийскую донорскую акцию «От сердца к сердцу».

Суд расторгнул договор оказания стоматологических услуг

Ленинский районный суд г. Тюмени частично удовлетворил исковые требования Татьяны А. к ООО «Зубная Фея» о расторжении договоров, взыскании денежных средств, компенсации морального вреда, штрафа.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *