Тюменская гордума приступила к формированию Общественной молодежной палаты VIII созыва

Автор: НАША Газета Источник фото Тюменская городская дума Членами палаты могут стать тюменцы в возрасте от 18 до 35 лет Тюменская городская дума приступила к формированию Общественной платы VIII созыва.

Автор: НАША Газета Источник фото Тюменская городская дума Членами палаты могут стать тюменцы в возрасте от 18 до 35 лет

Тюменская городская дума приступила к формированию Общественной платы VIII созыва. Данный вопрос депутаты обсудили сегодня, 17 апреля, на заседании постоянной комиссии по социальному развитию под председательством Елены Григорьевны Бойко. С докладом выступил Ганжа Егор Николаевич, начальник отдела правовой и экономической экспертизы Тюменской городской думы.

В ходе доклада присутствующим напомнили, что Общественная молодежная палата – это совещательный орган, работающий на общественных началах и не являющийся юридическим лицом. Основная цель работы этого органа – обеспечение активного участия молодёжи в формировании реализации городской молодёжной политики, содействие деятельности Думы в сфере нормативного регулирования прав и законных интересов молодёжи. Членами палаты могут быть граждане Российской Федерации в возрасте от 18 до 35 лет включительно, имеющие постоянное место жительства на территории Тюмени. В том случае, если члену палаты исполнилось 36 лет, когда он был задействован в работе палаты в составе, тот снимает полномочия только вместе с окончанием созыва этой палаты. Если гражданину на момент формирования палаты уже исполнилось 36 лет, тогда он не сможет войти в её состав. Также среди ограничений были названы недееспособность лица, судимость, статус иноагента, если это лицо является муниципальным или государственным служащим либо лицом, замещающим муниципальную государственную должность.

Состав Общественной молодежной палаты при Тюменской гордуме не может превышать 36 человек. Состав Общественной молодёжной палаты включает в себя не более 15 кандидатур по предложению Тюменской городской думы, не более 15 – от администрации Тюмени и не более 6 человек - от депутатских фракций Тюменской городской думы.

Порядок работы и вопрос внутренней организации деятельности определяется регламентом Общественной молодёжной палаты при Тюменской гордуме. В настоящее время все это находится в разработке и будет представлено позже.

Основной формой работы Общественной молодёжной палаты при гордуме являются заседания. Первое заседание вновь утверждённой молодёжной палаты до избрания его председателя созывает, открывает и ведёт председатель Тюменской городской думы. Работой Общественной молодёжной палаты руководит её председатель, а в отсутствии него – заместитель председателя. Организация текущей деятельности палаты возлагается на секретаря. Кандидатуры председател палаты, его заместителя и ответственного секретаря представляются председателем Думы из числа членов Общественной молодёжной палаты на ее первом заседании. Первое заседание Общественно молодёжной палаты восьмого созыва запланировано на сентябрь 2024 года.

«Сегодня тема молодёжной политики обсуждалась на протяжении всего заседания комиссии по социальному развитию. В результате мы видим, что молодежная политика, проводимая в нашем городе, стремится поддерживать все инициативы и максимальное количество открытых площадок доя привлечения населения, в том числе возрасте 35 лет», – прокомментировала заместитель председателя комиссии по социальному развитию Екатерина Вешкурцева.

Заместитель председателя Тюменской городской думы Дмитрий Осипов рассказал о главной цели формирования Общественной молодежной палаты при Тюменской городской думе.

  «Если мы говорим о молодежи, мы всегда говорим о будущем. Потому что сегодня те, кто являются молодежью, уже завтра – это зрелые люди, которые будут принимать ключевые решения, касающиеся не только развития нашего города, но и развития нашей страны. Естественно, когда речь идет о формировании столь важного совещательного органа, как Общественная молодежная плата, то от ее членов будут сформированы собственные предложения для депутатов Тюменской городской думы. Наша главная цель – дать возможность нашим ребятам проявить себя, самореализоваться с любой предложенной инициативой. Напомню, что в этом году Тюменской городской думе исполняется 235 лет со дня основания. Я считаю, вполне символично, что Общественная молодежная палата VIII созыва начинает работу именно в такое время», – поделился Дмитрий Осипов.

Последние новости

События на Донбассе и Украине к 18 июня

За сутки на 17 июня военные следователи СК России зафиксировали очередные преступления, совершенные вооружёнными формированиями Украины.

В Тюменской области ввели 1 млн 129,7 тысяч

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" 1 млн 129,7 тыс. кв. м жилья ввели в Тюменской области с января по май 2024 года.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *