Тюменское УФАС России предотвратило необоснованный отказ в допуске к торгамна поставку медицинского оборудования

Арбитражный суд Тюменской области подтвердил законность решения и предписания Тюменского УФАС России вынесенных в отношении Управления государственных закупок Тюменской области о необоснованном отказе в допуске на участи

Арбитражный суд Тюменской области подтвердил законность решения и предписания Тюменского УФАС России вынесенных в отношении Управления государственных закупок Тюменской области о необоснованном отказе в допуске на участие в электронном аукционе на поставку медицинского оборудования в одну из больниц региона.

Напомним, ранее Тюменским УФАС России рассмотрена жалоба одного из участников торгов на действия Управления государственных закупок Тюменской области, выступившего в качестве уполномоченного органа на осуществление отбора поставщика медицинских изделий (светильник операционный) для нужд ГБУЗ ТО «Областная больница №11» (р.п. Голышманово).

В ходе проведения внеплановой проверки антимонопольным органом было установлено, что предложение участника закупки в отношении предмета закупки полностью соответствовало требованиям заказчика, установленным в извещении об осуществлении закупки, в связи с чем у комиссии уполномоченного органа отсутствовали основания для отклонения заявки участника закупки по мотиву предоставления недостоверной информации.

В действиях уполномоченного органа Комиссией Тюменского УФАС России установлено нарушение Закона о контрактной системе и выдано предписание о пересмотре результатов проведенного аукциона в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Как пояснил заместитель руководителя управления Юрий Верзун : « Арбитражный суд в очередной раз поддержал позицию антимонопольного органа и вынес совершенно объективное и справедливое решение, оставив в силе обжалуемые акты Тюменского УФАС России .

Важно также отметить, что, ключевая задача комиссии по осуществлению закупок состоит в том, чтобы процедура отбора поставщика происходила при неукоснительном соблюдении требований законодательства о государственных закупках. При этом, необоснованное отклонение заявок участников, что и произошло в рассматриваемом случае, безусловно, приводит к ограничению конкуренции и существенно снижает эффективность таких закупок».

Последние новости

В Ишиме покажут «Светопись» необычного профессионального фотографа, протоиерея Петра Сургучева

Само слово «светопись» – это русский перевод слова «фотография». Первое фотографическое фотоателье, которое открыл, вернувшись в Россию С.Л.

Летняя практика будущих врачей

Практику в учреждениях здравоохранения в этом году прошли 3,5 тысячи студентов, из них 470 иностранцев.

Кишит паразитами: врач Чернышева призвала с осторожностью есть речную рыбу

Ее необходимо подвергать тщательной кулинарной обработке Терапевт, врач-валеолог, нутрициолог Надежда Чернышова призвала с особой осторожностью есть речную рыбу.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *