27.03.2024

Тюменское УФАС России предотвратило необоснованный отказ в допуске к торгамна поставку медицинского оборудования

Арбитражный суд Тюменской области подтвердил законность решения и предписания Тюменского УФАС России вынесенных в отношении Управления государственных закупок Тюменской области о необоснованном отказе в допуске на участи

Арбитражный суд Тюменской области подтвердил законность решения и предписания Тюменского УФАС России вынесенных в отношении Управления государственных закупок Тюменской области о необоснованном отказе в допуске на участие в электронном аукционе на поставку медицинского оборудования в одну из больниц региона.

Напомним, ранее Тюменским УФАС России рассмотрена жалоба одного из участников торгов на действия Управления государственных закупок Тюменской области, выступившего в качестве уполномоченного органа на осуществление отбора поставщика медицинских изделий (светильник операционный) для нужд ГБУЗ ТО «Областная больница №11» (р.п. Голышманово).

В ходе проведения внеплановой проверки антимонопольным органом было установлено, что предложение участника закупки в отношении предмета закупки полностью соответствовало требованиям заказчика, установленным в извещении об осуществлении закупки, в связи с чем у комиссии уполномоченного органа отсутствовали основания для отклонения заявки участника закупки по мотиву предоставления недостоверной информации.

В действиях уполномоченного органа Комиссией Тюменского УФАС России установлено нарушение Закона о контрактной системе и выдано предписание о пересмотре результатов проведенного аукциона в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Как пояснил заместитель руководителя управления Юрий Верзун : « Арбитражный суд в очередной раз поддержал позицию антимонопольного органа и вынес совершенно объективное и справедливое решение, оставив в силе обжалуемые акты Тюменского УФАС России .

Важно также отметить, что, ключевая задача комиссии по осуществлению закупок состоит в том, чтобы процедура отбора поставщика происходила при неукоснительном соблюдении требований законодательства о государственных закупках. При этом, необоснованное отклонение заявок участников, что и произошло в рассматриваемом случае, безусловно, приводит к ограничению конкуренции и существенно снижает эффективность таких закупок».

Последние новости

Аллерголог Котова рассказала, как правильно избавиться от аллергии

Использовать при насморке сосудосуживающие препараты не стоит Аллерголог высшей категории, кандидат медицинских наук Галина Котова рассказала, как правильно избавиться от аллергии.

Управлением Роспотребнадздора по Тюменской области усилен контроль за санитарно-эпидемиологической обстановкой в зонах подтопления

Управлением Роспотребнадзора по Тюменской области усилен контроль за санитарно-эпидемиологической обстановкой в регионе в связи с паводком и в зоне подтопления в Казанском районе (река Ишим).

Объявлен конкурс на замещение вакантных должностей от 17.04.2024

Приложение к приказу от 17 апреля 2024г. № 34 Объявление о проведении конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы секретаря судебного заседания,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *