В регионах УФО реализуют меры для сокращения неформальной занятости

Ведется мониторинг легализации теневой занятости Фото пресс-службы полномочного представителя президента РФ в УФО Регионы Уральского федерального округа по поручению президента России реализуют мероприятия,

Ведется мониторинг легализации теневой занятости

Фото пресс-службы полномочного представителя президента РФ в УФО

Регионы Уральского федерального округа по поручению президента России реализуют мероприятия, направленные на снижение неформальной занятости. По словам полпреда Владимира Якушева, в соответствии с методическими рекомендациями Минтруда РФ субъекты ведут мониторинг легализации теневой занятости.

Владимир Якушев отметил, что трудоустройство в соответствии с действующим законодательством и «белая» заработная плата является единственной нормой взаимоотношений работника и работодателя. Это должно стать обязательным условием и гарантией соблюдения трудовых прав и трудовой дисциплины. Иначе невозможно дать уверенность в будущем всем участникам производственного процесса.

– Мониторинг теневой занятости в 2023 году показал, что более 60 тысяч жителей УФО находятся в неформальных трудовых отношениях с работодателями. Без государственной регистрации работают почти 25 тысяч единиц хозяйствующих субъектов. Снижение этих показателей – задача регионов УФО, – объяснил полпред.

Он добавил, что в федеральном округе на постоянной основе работают межведомственные комиссии по легализации заработной платы и сокращению неформальной занятости. Они консультируют работодателей и работников по вопросам соблюдения трудового, пенсионного, налогового законодательства, проводят профилактические визиты по заявлению работодателей, сообщили в пресс-службе полномочного представителя президента РФ в УФО.

# трудоустройство

Елена Волкова

Последние новости

События на Донбассе и Украине к 18 июня

За сутки на 17 июня военные следователи СК России зафиксировали очередные преступления, совершенные вооружёнными формированиями Украины.

В Тюменской области ввели 1 млн 129,7 тысяч

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" 1 млн 129,7 тыс. кв. м жилья ввели в Тюменской области с января по май 2024 года.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *