В результате прокурорского вмешательства пенсионерка получит компенсацию морального вреда

Прокуратура Ленинского административного округа г.

Прокуратура Ленинского административного округа г. Тюмень провела проверку по обращению 70-летней местной жительницы о защите ее прав в связи с получением травмы в результате падения со ступеней лестничной клетки в многоквартирном доме.

Установлено, что ООО «УК Монолит», осуществляющим управление многоквартирным домом, не принято достаточных мер, направленных на поддержание общего имущества в надлежащем состоянии, допущено наличие наледи на ступенях лестничной клетки в одном из подъездов.

Выходя из квартиры, женщина поскользнулась на ступенях лестничной клетки первого этажа, в результате чего получила ушиб грудной клетки и теменной области головы.

Полученные травмы причинили ей физические и нравственные страдания, в связи с чем прокуратурой округа в Ленинский районный суд г. Тюмень в интересах заявителя подано исковое заявление о взыскании компенсации морального вреда, в размере 30 тыс. рублей.

Исковые требования прокуратуры судом удовлетворены в полном объеме.

Исполнение решения остается на контроле прокуратуры округа.

Последние новости

В Ишиме покажут «Светопись» необычного профессионального фотографа, протоиерея Петра Сургучева

Само слово «светопись» – это русский перевод слова «фотография». Первое фотографическое фотоателье, которое открыл, вернувшись в Россию С.Л.

Летняя практика будущих врачей

Практику в учреждениях здравоохранения в этом году прошли 3,5 тысячи студентов, из них 470 иностранцев.

Кишит паразитами: врач Чернышева призвала с осторожностью есть речную рыбу

Ее необходимо подвергать тщательной кулинарной обработке Терапевт, врач-валеолог, нутрициолог Надежда Чернышова призвала с особой осторожностью есть речную рыбу.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *