В Тюмени по постановлению прокуратуры организация оштрафована на 15 млн рублей за совершение коррупционного правонарушения

Прокуратура Тюменской области провела проверку соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции.

Прокуратура Тюменской области провела проверку соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что коммерческая организация на основании договоров подряда производила строительно-монтажные работы на объектах ресурсоснабжаюшей организации. За способствование в заключении договоров, беспрепятственном подписании документации и оплате выполненных работ руководитель организации пообещал  передать  должностным лицам заказчика  1,2 млн рублей.  Указанную сумму он передавал частями вплоть до задержания, фактически успел передать 1 млн рублей.

Прокуратура области возбудила дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица), по результатам рассмотрения которого организация оштрафована на 15 млн рублей.

Уголовные дела в отношении лиц, получивших денежные средства, находятся на рассмотрении в суде.

Последние новости

Цикл бесплатных досуговых площадок для детей

Цикл бесплатных досуговых площадок для детей организовало сообщество «ШкоDа» при поддержке регионального опорного центра «Волонтёры культуры» .

Фестиваль

Фестиваль «ТрудСлет» — это место, где собираются молодые профессионалы, которые объединены чувством общности, взаимопомощи и любви к своей стране.

Что делать, если не поступил в колледж на бюджет?

В целях повышения доступности среднего профессионального образования гражданам, обучающимся по основным профессиональным образовательным программам среднего профессионального образования,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *