В Тюменской области из-за паводковой ситуации введён режим ЧС

Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал постановление № 36 от 8 апреля «О введении режима чрезвычайной ситуации в Тюменской области».

Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал постановление № 36 от 8 апреля «О введении режима чрезвычайной ситуации в Тюменской области». В соответствии с постановлением в Тюменской области будет создан межведомственный оперативный штаб ликвидации ЧС.

В его задачи входит:

– Организация мероприятий по защите населения и территорий от чрезвычайной ситуации и проведение работ по ликвидации ЧС.

– Непрерывный сбор, анализ и обмен информацией об обстановке в зоне ЧС.

Главам муниципалитетов региона рекомендовано:

– Привести в готовность к реагированию на возможные нештатные ситуации силы и средства муниципальных звеньев областной территориальной подсистемы РСЧС.

– Принять мер по обеспечению безопасности людей в период прохождения паводка.

– Подготовить развертывание временных пунктов для размещения населения и сельскохозяйственных животных.

– Провести подворовые обходы населенных пунктов с вручением памяток о порядке действий населения в случае подтопления.

– Оперативно информировать население о сложившейся и прогнозируемой паводковой обстановке через СМИ и путем проведения сходов граждан.

Органам управления и силам территориальной подсистемы Тюменской области РСЧС, органам управления и силам муниципальных звеньев территориальной подсистемы Тюменской области РСЧС поручено:

– Уточнить планы эвакуации населения, а также создать резерв транспортных средств для возможной эвакуации населения и сельскохозяйственных животных.

– Обеспечить контроль за объектами, представляющими экологическую опасность.

Управлению МВД России по Тюменской области рекомендовано принять меры по усилению охраны общественного порядка и объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения Тюменской области.

Департаменту социального развития Тюменской области поручено организовать и скоординировать работу по социальной защите населения и возмещению ущерба, причиненного гражданам вследствие ЧС.

Непосредственно в городе Тюмени нет риска затопления микрорайонов .

PARK72.RU

Последние новости

О первых днях приемной кампании

Тюменская линия:  В Тюменском медицинском университете началась приемная кампания Ура.ру:

Начальник территориального управления и бойцы спецназа продолжают участвовать в донорской акции в Тюмени

Начальник Управления Росгвардии по Тюменской области полковник полиции Евгений Федоткин и личный состав спецподразделений вновь поддержали всероссийскую донорскую акцию «От сердца к сердцу».

Суд расторгнул договор оказания стоматологических услуг

Ленинский районный суд г. Тюмени частично удовлетворил исковые требования Татьяны А. к ООО «Зубная Фея» о расторжении договоров, взыскании денежных средств, компенсации морального вреда, штрафа.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *