Владимир Якушев: блокада Ленинграда была тяжелейшим испытанием силы человеческого духа

Полпред отметил важность этого события Фото Сергея Мжельского Сегодня, 27 января, исполняется 80 лет со Дня снятия блокады Ленинграда от фашистских захватчиков.

Полпред отметил важность этого события

Фото Сергея Мжельского

Сегодня, 27 января, исполняется 80 лет со Дня снятия блокады Ленинграда от фашистских захватчиков. В связи с этим полномочный представитель президента в УФО Владимир Якушев обратил внимание на важность этого события для нашей истории.

Полпред почеркнул, что блокада была одним из тяжелейших испытаний силы человеческого духа. Однако несмотря на все тяготы и невзгоды, жители города продолжали работать, учить детей, лечить больных и верить в Победу.

– Участь блокадников болью отзывалась в сердцах жителей всей страны. В тылу люди работали сверх плана ради того, чтобы отправить в окружённый город продовольствие, медикаменты и боеприпасы. Фронтовики в сложнейших условиях прокладывали «Дорогу жизни» и под вражеским огнём везли по ней грузы в Ленинград. Урал и Сибирь стали вторым домом для эвакуированных ленинградцев. Память об этом подвиге священна , – отметил полпред.

Владимир Якушев считает, что блокада Ленинграда стала наглядным примером главной силы народа – его единства, понимания чужой боли и желания помочь другому. А сейчас, когда Россия вновь столкнулась с нацизмом, помнить эту истину важно как никогда.

Владислав Усов

Последние новости

О первых днях приемной кампании

Тюменская линия:  В Тюменском медицинском университете началась приемная кампания Ура.ру:

Начальник территориального управления и бойцы спецназа продолжают участвовать в донорской акции в Тюмени

Начальник Управления Росгвардии по Тюменской области полковник полиции Евгений Федоткин и личный состав спецподразделений вновь поддержали всероссийскую донорскую акцию «От сердца к сердцу».

Суд расторгнул договор оказания стоматологических услуг

Ленинский районный суд г. Тюмени частично удовлетворил исковые требования Татьяны А. к ООО «Зубная Фея» о расторжении договоров, взыскании денежных средств, компенсации морального вреда, штрафа.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *