Владимир Якушев оценил работу Уральского межрегионального научно-образовательного центра

На очередном заседании участники обсудили работу УМНОЦ Фото пресс-службы полпреда президента РФ в УФО Полномочный представитель президента РФ в УФО Владимир Якушев провел очередное заседание Наблюдательного совета

На очередном заседании участники обсудили работу УМНОЦ

Фото пресс-службы полпреда президента РФ в УФО

Полномочный представитель президента РФ в УФО Владимир Якушев провел очередное заседание Наблюдательного совета Уральского межрегионального научно-образовательного центра (УМНОЦ) «Передовые производственные технологии и материалы». В заседании приняли участие представители региональных органов власти и вузов, входящих в УМНОЦ.

Владимир Якушев отметил, что развитию науки и технологий в стране уделяется первоочередное внимание. Научно-технологическое развитие, по его словам, это один из национальных приоритетов. Проекты технологического суверенитета должны стать «мотором» обновления российской промышленности, помочь экономике выйти на передовой уровень эффективности и конкурентоспособности. Именно об этом в Послании Федеральному Собранию говорил президент России.

И для решения этих задач созданы научно-образовательные центры, в число которых входит Уральский НОЦ.

– Работу УМНОЦ мы оцениваем положительно. Центр набрал хороший темп развития. Его портфель включает 57 проектов, у каждого из которых определена траектория реализации, – подчеркнул полпред. – Ряд проектов уже успешно завершен, есть примеры внедрения полученных результатов в серийное производство. На замену завершенным проектам приходят новые.

Он добавил, что новые проекты предполагают создание и оперативное внедрение импортозамещающих технологий и продуктов. Ротация проектов доказывает жизнеспособность НОЦ, ориентацию на качественное выполнение научно-технологических исследований и акцент на итоговый результат.

Как уточнили в пресс-службе полномочного представителя президента, в работу Уральского НОЦ активно вовлечены регионы. Центр ежегодно получает средства федерального гранта, большая часть которых направляется на реализацию технологических инициатив.

– Серьезный вклад в работу НОЦ делают индустриальные партнеры: почти 80% общего финансирования программы обеспечивается за счет внебюджетных источников. Предприятия также включились в образовательные программы НОЦ. За прошедший год обучение по согласованным программам прошли почти полторы тысячи человек, – сообщили в ведомстве.

Участники заседания подвели итоги работы УМНОЦ за 2023 год, обсудили ход реализации проектов центра и задачи на следующий период.

# Владимир Якушев , НОЦ

Ксения Лахтина

Последние новости

В Тюмени открыли центр мобильных диагностических комплексов за 400 млн рублей

Планируется строительство еще двух аналогичных объектов Фото Сергея Мжельского В Тюмени начала работать медицинская клиника «Про-Медицина», на базе которой присутствуют мобильные медицинские комплексы.

О приостановлении реализации лекарственного препарата СТАРТВАК

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует субъекты осуществляющие деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения,

Штраф за хранение и приобретение немаркированных табачных изделий

Ленинский районный суд г. Тюмени рассмотрел уголовное дело в отношении Максима Киселева, 1994 года рождения.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *