Владимир Якушев принял участие в заседании СоюзМаша и Лиги содействия оборонным предприятиям

Подготовка квалифицированных кадров для машиностроения – залог наших побед,

Подготовка квалифицированных кадров для машиностроения – залог наших побед, отметил он

Фото с сайта полномочного представителя президента в УФО

В совместном заседании Бюро Союза машиностроителей России и Лиги содействия оборонным предприятиям принял участие полномочный представитель президента в УФО Владимир Якушев.

Мероприятие прошло на площадке Красногорского завода имени Зверева холдинга «Швабе». В ходе встречи под председательством главы госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова были подведены итоги деятельности Бюро союза машиностроителей России и Лиги содействия оборонным предприятиям за 2023 год. Кроме того, с учетом послания президента России, озвученного 29 февраля, участники наметили новые цели.

Владимир Якушев в своем выступлении подчеркнул, что особое внимание для достижения целей в области машиностроения и оборонной промышленности необходимо уделить подготовке кадров. Он напомнил: президент предложил ряд мер, которые помогут отечественному машиностроению выйти на новые высоты.

– Во многом это зависит от того, как быстро мы сможем усовершенствовать систему работы с квалифицированными кадрами: от ранней профориентации, повышения качества образования и до привлечения необходимых специалистов в отрасль. В этом залог наших будущих побед, – объяснил представитель главы государства.

В свою очередь, глава СоюзМаш Сергей Чемезов рассказал, что прошедший год, несмотря на сложности, продемонстрировал высокую устойчивость реального сектора российской экономики. Эти успехи, по словам гендиректора госкорпорации «Ростех», стали возможны благодаря решениям президента и эффективной работе правительства.

– Особая роль в получении таких результатов принадлежит промышленным и оборонным предприятиям, включая коллективы, входящие в СоюзМаш, – уточнил председатель Союза.

Среди приоритетных на текущий год названы задачи по дальнейшему укреплению оборонного потенциала России, опережающее развитие ключевых отраслей промышленности, а также решение кадрового дефицита реального сектора экономики. Направления работы Союза будут трансформироваться с учетом новых вызовов.

По словам Владимира Гутенева, уже принесла свои результаты актуализация молодежных проектов. Так, в 2023 году во Всероссийской акции «Неделя без турникетов» участвовало около 370 тысяч человек, что на треть больше, чем в 2022 году. Инженерная олимпиада «Звезда» в 2022/23 учебном году собрала рекордное количество школьников – более 372 тысяч. На форуме «Инженеры будущего» побывали участники из 73 стран.

О планируемых шагах по выполнению задач, поставленных президентом в послании, рассказал заместитель председателя СоюзМаш России, председатель ПАО «Промсвязьбанк» Петр Фрадков. Кроме того, он представил данные о работе Экспертного совета Госдумы по развитию финансовых инструментов и нефинансовых мер поддержки предприятий оборонно-промышленного комплекса.

Союз машиностроителей России – организация, объединяющая работников промышленных предприятий, организаций и технических вузов в 77 регионах страны на базе более чем 560 местных отделений.

# Владимир Якушев

Елена Волкова

Последние новости

В Тюмени открыли центр мобильных диагностических комплексов за 400 млн рублей

Планируется строительство еще двух аналогичных объектов Фото Сергея Мжельского В Тюмени начала работать медицинская клиника «Про-Медицина», на базе которой присутствуют мобильные медицинские комплексы.

О приостановлении реализации лекарственного препарата СТАРТВАК

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует субъекты осуществляющие деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения,

Штраф за хранение и приобретение немаркированных табачных изделий

Ленинский районный суд г. Тюмени рассмотрел уголовное дело в отношении Максима Киселева, 1994 года рождения.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *