Владимир Якушев встретился с участниками Всемирного фестиваля молодежи

Встреча прошла на площадке федеральной территории «Сириус» Фото: официальный сайт полномочного представителя президента Российской Федерации по УФО 5 марта с участниками Всемирного фестиваля молодежи встретился пол

Встреча прошла на площадке федеральной территории «Сириус»

Фото: официальный сайт полномочного представителя президента Российской Федерации по УФО

5 марта с участниками Всемирного фестиваля молодежи встретился полпред президента России в УФО Владимир Якушев. Крупнейшее событие для молодежи всего мира проходит в соответствии с указом президента Владимира Путина на площадке федеральной территории «Сириус». Оно ставит своей целью развитие международного молодежного сотрудничества.

Знакомство с фестивалем стартует с выставочных стендов уральских регионов. Гостей знакомят с уникальной природой края и его традициями в павильоне Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Экспозиция, представленная Тюменской областью, называется «Любовь. Креатив. Море». В ней регион подобрал интерактивы и истории молодежных проектов.

Челябинская область на своем стенде отобразила уникальную информацию о регионе и молодежной политике Южного Урала. Кроме этого, арт-объекты Свердловской и Челябинской области представлены на выставке «Россия» в миниатюре.

Полномочный представитель главы государства провел встречу с участниками делегаций всех регионов Уральского федерального округа в павильоне «Ямал». В работе Всемирного фестиваля молодежи от УФО участвуют 625 делегатов и 275 волонтеров.

– Здесь, на Всемирном фестивале молодежи, вам доверено представить регионы Уральского федерального округа, рассказать о наших успехах, поделиться планами на будущее, – обратился к участникам Владимир Якушев.

Полпред рассказал, что Урал и Западная Сибирь богаты не только природными ресурсами и промышленными гигантами, но и талантливыми, креативными, умными людьми.

– У нас есть чем гордиться в различных областях – от науки и технологий до культуры и искусства. Важно, чтобы о перспективах для жизни и работы в России благодаря вам узнали молодые люди всего мира, – пояснил он присутствующим.

Владимир Якушев добавил, что по решению президента Владимира Путина в 2024 году начнет реализовываться новый национальный проект «Молодежь России». Проект сможет объединить все меры поддержки, принимаемые государством, для жителей страны в возрасте до 35 лет.

Также он отметил, что сразу после завершения основной программы фестиваля начнутся региональные дни. Делегации иностранной молодежи смогут посетить, в том числе, стенды Свердловской и Челябинской областей, Ямала и Югры.

– Надеюсь, что иностранным участникам запомнится путешествие по России с самой хорошей стороны, – выразил надежду Владимир Якушев.

Всемирный фестиваль молодежи проходит с 1 по 7 марта на федеральной территории «Сириус». В нем участвуют 20 тысяч молодых лидеров в сфере образования, науки, международного сотрудничества, культуры, волонтерства и благотворительности, спорта, бизнеса, медиа и других.

На мероприятии присутствуют 10 тысяч иностранных участников. Кроме того, впервые в истории фестивального движения в нем примут участие подростки от 14 до 17 лет. Их будет 500 из России и 500 из-за рубежа.

Организатором Всемирного фестиваля молодежи выступает Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь).

С 9 по 17 марта состоятся региональные программы ВФМ-2024. В четырех регионах УФО побывают 250 иностранных гостей – они посетят крупнейшие вузы, туристические места, промышленные предприятия и объекты культуры.

Напомним, что вчера на Всемирном фестивале молодежи Владимиру Якушеву провели экскурсию по стенду Тюменской области.

# Владимир Якушев

Елена Волкова

Последние новости

В Тюмени открыли центр мобильных диагностических комплексов за 400 млн рублей

Планируется строительство еще двух аналогичных объектов Фото Сергея Мжельского В Тюмени начала работать медицинская клиника «Про-Медицина», на базе которой присутствуют мобильные медицинские комплексы.

О приостановлении реализации лекарственного препарата СТАРТВАК

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует субъекты осуществляющие деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения,

Штраф за хранение и приобретение немаркированных табачных изделий

Ленинский районный суд г. Тюмени рассмотрел уголовное дело в отношении Максима Киселева, 1994 года рождения.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *