29.03.2024

Вниманию предпринимателей! Изменены правила подачи уведомлений о начале осуществления отдельных видов работ и услуг

В связи с изменениями, внесенными в ст. 8 Федерального закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ (в редакции Федерального закона от 24.07.

В связи с изменениями, внесенными в ст. 8 Федерального закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ (в редакции Федерального закона от 24.07.2023 № 366-ФЗ ) изменен порядок представления юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности (далее — уведомлений).

С 01.04.2024 г. уведомления могут быть поданы исключительно через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций) (далее — ЕПГУ). Подача уведомлений непосредственно в Управление Роспотребнадзора по Тюменской области, его территориальные отделы, а также через Государственное автономное учреждение Тюменской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Тюменской области» (ГАУ ТО «МФЦ») и его филиалы прекращается.

Также через ЕПГУ необходимо сообщать сведения об изменении места фактического осуществления деятельности и прекращении осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности.

Сведения об изменении места нахождения юридического лица, места жительства индивидуального предпринимателя и реорганизации юридического лица будут внесены в Единый реестр уведомлений в автоматическом режиме на основании полученной из Единого государственного реестра юридических лиц, Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей информации.

Также Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.02.2024 № 219 внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 16.07.2009 № 584 «Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности».

В связи с этим с 31 мая 2024 года сокращено количество видов деятельности, по которым требуется подача уведомлений (исключены услуги по пошиву обуви по индивидуальному заказу населения; услуги по ремонту, растяжке и окраске обуви; услуги по изготовлению прочих трикотажных и вязаных изделий, не включенных в другие группировки по индивидуальному заказу населения; услуги по ремонту и подгонке/перешиву одежды и бытовых текстильных изделий; услуги по ремонту и техническому обслуживанию бытовой радиоэлектронной аппаратуры, бытовых машин и бытовых приборов, ремонту и изготовлению металлоизделий; услуги в области фотографии; распиловка и строгание древесины; ремонт компьютеров и коммуникационного оборудования; производство деревянной тары).

Напоминаем, что в случае непредоставления уведомлений или предоставления уведомлений с содержанием в них недостоверных сведений юридические лица, индивидуальные предприниматели несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.


Последние новости

Аллерголог Котова рассказала, как правильно избавиться от аллергии

Использовать при насморке сосудосуживающие препараты не стоит Аллерголог высшей категории, кандидат медицинских наук Галина Котова рассказала, как правильно избавиться от аллергии.

Управлением Роспотребнадздора по Тюменской области усилен контроль за санитарно-эпидемиологической обстановкой в зонах подтопления

Управлением Роспотребнадзора по Тюменской области усилен контроль за санитарно-эпидемиологической обстановкой в регионе в связи с паводком и в зоне подтопления в Казанском районе (река Ишим).

Объявлен конкурс на замещение вакантных должностей от 17.04.2024

Приложение к приказу от 17 апреля 2024г. № 34 Объявление о проведении конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы секретаря судебного заседания,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *