Всемирный фестиваль молодежи

5 марта полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Владимир Якушев встретился с участниками Всемирного фестиваля молодежи на площадке федеральной территории «Сириус» 5 мар

5 марта полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Владимир Якушев встретился с участниками Всемирного фестиваля молодежи на площадке федеральной территории «Сириус»

5 марта полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Владимир Якушев встретился с участниками Всемирного фестиваля молодежи на площадке федеральной территории "Сириус".
 
Это крупнейшее событие для молодежи всего мира проходит в соответствии с Указом Президента России Владимира Путина, его цель - развитие международного молодежного сотрудничества.

Знакомство с фестивалем началось с выставочных стендов уральских регионов. В павильоне Ханты-Мансийского автономного округа – Югры гостей знакомят с уникальной природой края и его традициями. Экспозиция Тюменской области носит название "Любовь. Креатив. Море", регион подготовил интерактивы и истории молодежных проектов. На стенде Челябинской области представлены уникальные факты о регионе и молодёжной политике Южного Урала.

Кроме того, на выставке "Россия в миниатюре" представлены арт-объекты Свердловской и Челябинской области.

В павильоне "Ямал" полпред Владимир Якушев провел встречу с представителями делегаций всех регионов Уральского федерального округа. В работе Всемирного фестиваля молодежи от УрФО участвуют 625 делегатов и 275 волонтёров.

"Здесь, на Всемирном фестивале молодежи вам доверено представить регионы Уральского федерального округа, рассказать о наших успехах, поделиться планами на будущее. Урал и Западная Сибирь богаты не только природными ресурсами и промышленными гигантами, но и талантливыми, креативными, умными людьми. У нас есть чем гордиться в различных областях - от науки и технологий до культуры и искусства. Важно, чтобы о перспективах для жизни и работы в России, благодаря вам узнали молодые люди всего мира", - обратился к участникам Владимир Якушев.

Полпред добавил, что по решению Президента Владимира Путина в 2024 году начнет реализовываться новый национальный проект "Молодежь России", он объединит все меры поддержки, принимаемые государством, для жителей страны в возрасте до 35 лет.

"Сразу после завершения основной программы фестиваля начнутся региональные дни. Делегации иностранной молодежи посетят в том числе Свердловскую и Челябинскую области, Ямал и Югру. Надеюсь, что иностранным участникам запомнится путешествие по России с самой хорошей стороны", - подчеркнул Владимир Якушев.


Справочно:

Всемирный фестиваль молодёжи проходит с 1 по 7 марта на федеральной территории "Сириус". В ВФМ-2024 участвуют 20 тысяч молодых лидеров в сфере образования, науки, международного сотрудничества, культуры, волонтерства и благотворительности, спорта, бизнеса, медиа и др., включая 10 тысяч иностранных участников. Впервые в истории фестивального движения в мероприятии примут участие подростки от 14 до 17 лет — 500 из России и 500 из-за рубежа.

Организатор Всемирного фестиваля молодёжи  —  Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодёжь), оператор ВФМ-2024 — Дирекция Всемирного фестиваля молодёжи.

С 9 по 17 марта состоятся региональные программы ВФМ-2024 . В четырёх регионах УрФО побывают 250 иностранных гостей – они посетит крупнейшие вузы, туристические места, промышленные предприятия и объекты культуры.

Последние новости

Цикл бесплатных досуговых площадок для детей

Цикл бесплатных досуговых площадок для детей организовало сообщество «ШкоDа» при поддержке регионального опорного центра «Волонтёры культуры» .

Фестиваль

Фестиваль «ТрудСлет» — это место, где собираются молодые профессионалы, которые объединены чувством общности, взаимопомощи и любви к своей стране.

Что делать, если не поступил в колледж на бюджет?

В целях повышения доступности среднего профессионального образования гражданам, обучающимся по основным профессиональным образовательным программам среднего профессионального образования,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *