За неуплату кредита лишился дома и земельного участка

Голышмановский районный суд рассмотрел гражданское дело по иску ПАО Сбербанк к Ивану П. о расторжении кредитного договора, взыскании задолженности по кредитному договору,

Голышмановский районный суд рассмотрел гражданское дело по иску ПАО Сбербанк к Ивану П. о расторжении кредитного договора, взыскании задолженности по кредитному договору, расходов по уплате государственной пошлины и об обращении взыскания на заложенное имущество.

Как следует из материалов дела, 31.08.2021 года между истцом и ответчиком был заключен кредитный договор на приобретение недвижимости: жилого дома и земельного участка. Банк предоставил заемщику денежные средства в размере 1  019  000 рублей под 10,1 % годовых, сроком на 240 месяцев. Исполнение заемщиком обязательств по кредитному договору было обеспечено залогом недвижимого имущества, которое принадлежало ответчику на праве собственности. Однако он неоднократно нарушал сроки погашения основного долга и процентов за пользование кредитом, в связи с чем образовалась задолженность. Банк направлял в адрес Ивана П. требования претензионного характера, но они были ответчиком проигнорированы, денежные средства банку так и не возвращены.

Указанный кредитный договор Иваном П. оспорен не был, не был признан недействительным, расчет задолженности и размер оценки заложенного имущества ответчиком также не были оспорены.  

Суд, учитывая все обстоятельства дела, пришел к выводу, что исковые требования ПАО Сбербанк являются обоснованными и подлежащими удовлетворению.

Кредитный договор между истцом и ответчиком расторгнут, с Ивана П. в пользу ПАО Сбербанк взыскана задолженность по кредитному договору в размере 1  039  938 рублей 89 копеек, расходы по оплате государственной пошлины в размере 25  399 рублей 69 копеек, а также обращено взыскание на предмет залога – жилой дом и земельный участок путем реализации с публичных торгов, установив начальную продажную цену в размере 865  600,00 рублей.

 

Последние новости

О первых днях приемной кампании

Тюменская линия:  В Тюменском медицинском университете началась приемная кампания Ура.ру:

Начальник территориального управления и бойцы спецназа продолжают участвовать в донорской акции в Тюмени

Начальник Управления Росгвардии по Тюменской области полковник полиции Евгений Федоткин и личный состав спецподразделений вновь поддержали всероссийскую донорскую акцию «От сердца к сердцу».

Суд расторгнул договор оказания стоматологических услуг

Ленинский районный суд г. Тюмени частично удовлетворил исковые требования Татьяны А. к ООО «Зубная Фея» о расторжении договоров, взыскании денежных средств, компенсации морального вреда, штрафа.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *