Кадры для медицины

Выращивать собственные кадры для тюменской областной больницы № 24 решили еще несколько лет назад.

Выращивать собственные кадры для тюменской областной больницы № 24 решили еще несколько лет назад.

Профориентационная работа для привлечения учеников старших классов велась по-разному. Это были и различные мероприятия, и встречи с молодыми специалистами, и различные квизы. А с прошлого года в план работы со школьниками включили цикл экскурсий в медицинскую организацию. И первыми, кто встретил будущих медицинских работников, стал главный врач Азат Кинчагулов и специалисты клинико-диагностической лаборатории.

Главврач рассказал ребятам о больнице и больших планах на будущее, отдельно остановился на программе целевого обучения и необходимых специальностях для учреждения, ответил на интересующие вопросы.

Старшеклассники, облачившись в медицинские халаты, шапочки и маски, открыли для себя таинственный мир диагностики. Они с большим интересом рассматривали различные биоматериалы под микроскопами, закрепляя азы биологии, знакомились с медицинским оборудованием и даже смогли опробовать себя в роли лаборантов.

"Впечатления просто незабываемые, - прокомментировала преподаватель биологии Тамара Осинцева, - Ребятам очень понравилось! Было интересно, познавательно и доступно в понимании. По окончанию экскурсии в КДЛ у нас уже появились пять желающих связать свою профессиональную жизнь с медициной. С нетерпением будем ждать следующих приглашений".

В дальнейшем ребят ждут экскурсии в структурные подразделения и мини-лектории по оказанию первой медицинской помощи.

В прошлом году кадровый состав учреждения пополнился на девять молодых специалистов. В него вошли два врача, два фельдшера ФАПов, один фельдшер СМП и три медицинские сестры.

Последние новости

События на Донбассе и Украине к 18 июня

За сутки на 17 июня военные следователи СК России зафиксировали очередные преступления, совершенные вооружёнными формированиями Украины.

В Тюменской области ввели 1 млн 129,7 тысяч

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" 1 млн 129,7 тыс. кв. м жилья ввели в Тюменской области с января по май 2024 года.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *