Песков призвал доработать тюменский снегоболотоход, на котором Путина возили на Чукотке

Президент России Владимир Путин перемещался по Анадырю на снегоболотоходе "Хищник", который производится в Тюменской области.

Президент России Владимир Путин перемещался по Анадырю на снегоболотоходе "Хищник", который производится в Тюменской области. Об этом сообщил информационный центр правительства региона.

Производство снегоболотоходов расположено в Тобольском районе области. Внедорожники собирают на двух площадках.

В официальном аккаунте губернатора Тюменской области Александра Моора отмечается, что снегоболотоход "Хищник" востребован, в месяц компания выпускает 9 таких машин. Снегоболотоход, в частности, пользуется спросом у нефтяников.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков поделился с журналистами своими впечатлениями от езды на отечественном снегоболотоходе. "Ну, вы знаете, если честно, то не очень", - сказал он. Представитель Кремля посоветовал производителям "довести машину до ума", передает ТАСС.

"Руль работает плохо, коробка работает плохо. Очень хорошо работает двигатель, но выяснилось, что двигатель импортный", - сыронизировал пресс-секретарь президента.

Как выяснилось, у "отечественного" вездехода почему-то японский двигатель ISUZU 4JB1T и японская коробка передач Toyota.

Владимир Путин прилетел сегодня в самый восточный регион России – на Чукотку. Это также единственный субъект РФ, в котором президент до сих пор ни разу не был. Кроме того, это первая поездка Путина по регионам в начинающемся году.

Информационная служба Накануне.RU

Последние новости

О первых днях приемной кампании

Тюменская линия:  В Тюменском медицинском университете началась приемная кампания Ура.ру:

Начальник территориального управления и бойцы спецназа продолжают участвовать в донорской акции в Тюмени

Начальник Управления Росгвардии по Тюменской области полковник полиции Евгений Федоткин и личный состав спецподразделений вновь поддержали всероссийскую донорскую акцию «От сердца к сердцу».

Суд расторгнул договор оказания стоматологических услуг

Ленинский районный суд г. Тюмени частично удовлетворил исковые требования Татьяны А. к ООО «Зубная Фея» о расторжении договоров, взыскании денежных средств, компенсации морального вреда, штрафа.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *