Школьники могут снимать видео вместо написания сочинений

Такое предложение поступило на имя министра просвещения России Фото Сергея Мжельского Ежегодно в начале учебного года школьникам предлагают написать сочинение на тему «Как я провел лето».

Такое предложение поступило на имя министра просвещения России

Фото Сергея Мжельского

Ежегодно в начале учебного года школьникам предлагают написать сочинение на тему «Как я провел лето». Председатель Ассоциации производителей детских товаров, работ и услуг Михаил Ветров предложил, чтобы школьники вместо сочинений могли снимать видео. Копия обращения на имя министра просвещения России Сергея Кравцова предоставлена в распоряжение RT .

– Лето – пора школьных каникул и самое лучшее время в детстве. Ребята отправляются в летние лагеря, в деревню к родственникам, на дачи или же проводят каникулы на курортах с родителями. И, как правило, по возвращении с отдыха, в школах их ждет традиционное творческое задание о своем каникулярном времяпрепровождении – сочинение на тему «Как я провел лето» , – отмечено в обращении.

В современном мире ежедневно открываются возможности для творчества детей, и формат видео вместо сочинений – один из способов выражения творчества.

– Прошу Вас рассмотреть возможность допущения для школьников создания этого классического сочинения в виде небольшого видеоролика «Как я провел лето», который дети могли бы собирать на протяжении всего своего летнего отдыха , – отметил эксперт.

Кроме того, Ветров отметил, что если заменить привычное сочинение на видеоформат, то это будет больше соответствовать духу времени, а также способствовать развитию творческих навыков учеников.

Александра Маркова

Последние новости

В Тюмени открыли центр мобильных диагностических комплексов за 400 млн рублей

Планируется строительство еще двух аналогичных объектов Фото Сергея Мжельского В Тюмени начала работать медицинская клиника «Про-Медицина», на базе которой присутствуют мобильные медицинские комплексы.

О приостановлении реализации лекарственного препарата СТАРТВАК

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует субъекты осуществляющие деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения,

Штраф за хранение и приобретение немаркированных табачных изделий

Ленинский районный суд г. Тюмени рассмотрел уголовное дело в отношении Максима Киселева, 1994 года рождения.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *