Тюменская стартап-студия вошла в число лучших в стране

Стать ее резидентом могут студенты и недавние выпускники вузов Фото Сергея Мжельского Стартап-студия, созданная на базе Тюменского индустриального университета заняла лидерские позиции в общем ежемесячном рейтинге.

Стать ее резидентом могут студенты и недавние выпускники вузов

Фото Сергея Мжельского

Стартап-студия, созданная на базе Тюменского индустриального университета заняла лидерские позиции в общем ежемесячном рейтинге. Как сообщили в вузе, декабрь 2023 года стал самым плодотворным – за месяц запущено семь стартапов.

– Среди новых бизнес-проектов такие полезные разработки, как многофункциональный робот для ремонта проводов ЛЭП, ресурсосберегающая технология производства строительного материала на основе буровых отходов «Буромат» и система производства оксидов железа для LFP-аккумуляторов, – рассказали в ТИУ.

Всего в 2023 году на счету у региональной студии – 13 стартапов и 21 проект по направлениям нефтегазовая отрасль, медицина, аграрный сектор и информационные технологии.

В эту работу вовлечено 30 студентов. Они получают юридическую поддержку по регистрации, запуску бизнеса и маркетинговую упаковку продукта, им предоставляются лаборатории и полигоны для разработки проектов.

Стать резидентом Тюменской региональной стартап-студии могут студенты и недавние выпускники вузов. Главное – готовность запустить свой проект и попробовать себя в развитии технологического предпринимательства, преподаватели, сотрудники вузов и рабочие кадры, у которых есть свои разработки, и они хотят их монетизировать, а также действующие предприниматели.

Главная задача университетских стартап-студий, сеть которых создана в России в 2022 году, – внедрение в вузах устойчивой проактивной модели студенческого технологического предпринимательства.

Студии появились для серийного запуска бизнесов, в основе которых лежат новейшие научные российские разработки.

Ранее глава тюменской стартап-студии рассказал о самых интересных региональных проектах. Среди них – биоурны для праха и обработка семян ультрафиолетовым излучением.

Нина Баринова

Последние новости

О первых днях приемной кампании

Тюменская линия:  В Тюменском медицинском университете началась приемная кампания Ура.ру:

Начальник территориального управления и бойцы спецназа продолжают участвовать в донорской акции в Тюмени

Начальник Управления Росгвардии по Тюменской области полковник полиции Евгений Федоткин и личный состав спецподразделений вновь поддержали всероссийскую донорскую акцию «От сердца к сердцу».

Суд расторгнул договор оказания стоматологических услуг

Ленинский районный суд г. Тюмени частично удовлетворил исковые требования Татьяны А. к ООО «Зубная Фея» о расторжении договоров, взыскании денежных средств, компенсации морального вреда, штрафа.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *