В тюменских школах проходит проект адаптации детей иностранных граждан

Проект действует в тюменских школах с 2023 года В некоторых тюменских школах с 2023 года работает программа по адаптации детей иностранных граждан, разработанная региональным отделением Ассамблеи народов России.

Проект действует в тюменских школах с 2023 года

В некоторых тюменских школах с 2023 года работает программа по адаптации детей иностранных граждан, разработанная региональным отделением Ассамблеи народов России.

Как рассказал директор школы №9 Евгений Кальченко, программа уже дала свои первые результаты.

– Дети начали лучше успевать и учиться. Каких-то прямых конфликтов с детьми иностранных граждан за учебный год выявлено не было, – поделился результатами Кальченко.

Он также отметил, что в рамках проекта «Мой новый друг», школьники изучали русский язык, традиции и культуру русского народа. Кроме того, для них специально приобрели книги и национальные костюмы.

Как сообщает издание «Тюменская линия», в Тюмени по данной программе работают школы № 69, № 9 и № 45, а в Тюменском районе – школа поселка Московский.

Автор: Евгения Строганова

Последние новости

В Тюмени открыли центр мобильных диагностических комплексов за 400 млн рублей

Планируется строительство еще двух аналогичных объектов Фото Сергея Мжельского В Тюмени начала работать медицинская клиника «Про-Медицина», на базе которой присутствуют мобильные медицинские комплексы.

О приостановлении реализации лекарственного препарата СТАРТВАК

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует субъекты осуществляющие деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения,

Штраф за хранение и приобретение немаркированных табачных изделий

Ленинский районный суд г. Тюмени рассмотрел уголовное дело в отношении Максима Киселева, 1994 года рождения.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *