1 Мая – День классовой борьбы, а не «Труда», как хотят заставить нас поверить буржуи

(Наш призыв к борьбе и солидарности) Первомай – это день международной демонстрации рабочего и трудового класса, день памяти, день борьбы.

(Наш призыв к борьбе и солидарности)

Первомай – это день международной демонстрации рабочего и трудового класса, день памяти, день борьбы. Это день единства трудящихся всех стран, их интернациональной борьбы. Он был рожден в 1889 году Парижским конгрессом II Интернационала в память о событиях 1886 года в Чикаго (когда американские рабочие вышли на демонстрацию с требованием 8-часового рабочего дня, а их расстреляла полиция). Следует помнить, что за прошедшие с тех пор 135 лет во всех странах мира рабочим приходилось нередко сталкиваться с репрессиями, запретами, попытками дискредитации, преследованиями, чтобы осуществить своё право на труд и достойную жизнь.

Разгон полицией чикагских рабочих 1 мая 1886 года

С победой Великой Октябрьской социалистической революции характер и содержание дня 1 Мая изменилось. Первомай был законодательно провозглашен праздником, который получил искреннее всенародное признание. Это был праздник торжества свободного труда, праздник созидателей нового общества.

После распада СССР и реставрации капитализма день 1 Мая вернулся к своим истокам: из советского праздника он вновь превратился в День классовой борьбы, в день борьбы с капитализмом. Ныне капитализм ещё активнее демонстрирует свой звериный оскал и фашистскую сущность, припудривая их ложными фразами о «демократии для всех», обещаниями и посулами о лучшей жизни после победы над Россией как главным врагом человечества.

Детям уже внедрили подобное видение “единой семьи” народов России и капиталистов

Но никакие льготы и обещания не должны вводить в заблуждение рабочих и трудящихся всего мира. Единственное, что всегда интересовало буржуев всех стран – это получение прибыли, которую можно получить только путём эксплуатации рабочих, ограбления колоний и развязывания войн.

Товарищи! Наша сила – в единстве и борьбе! А потому наш праздник Первомай, на знамёнах которого начертан боевой лозунг «Пролетарии и народы всех стран, соединяйтесь!», будет жить до тех пор, пока нигде на земле не останется несправедливости, эксплуатации и угнетения.

Да здравствует братство и солидарность трудящихся в классовой борьбе с эксплуататорами!

Люди труда! Активнее вставайте в ряды борцов за социальную справедливость и социализм!

ЦК РКРП(б)-КПСС

https://dzen.ru/a/ZipyWusiNgQPsPEr

Поделиться в соцсетях и мессенджерах:

Последние новости

В последнюю неделю мая в Тюмени будет не весенняя погода

Автор: НАША Газета Источник фото Портал "Тюмень - наш дом" Будет пасмурно и дождливо, при этом будет холодно Совсем не весенняя погода будет в Тюмени в последнюю неделю мая.

По уровню зарплат преподавателей Тюменская область занимает третье место в УрФО

Актуальные данные опубликовал Росстат Тюменская область занимает третье место по уровню заработной платы преподавателям среди субъектов УрФо за 2023-й год.

Росстат назвал среднюю зарплату учителей в Тюменской области в 2024 году

В Тюменской области учителя зарабатывают в среднем 57,7 тысяч рублей Росстат назвал среднюю зарплату учителей в Тюменской области в 2024 году Фото: Татьяна Коркина.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *