Бывший мэр Тобольска Максим Афанасьев избран главой Тюмени

Такое решение приняли депутаты Тюменской городской думы на заседании 27 июня.

Такое решение приняли депутаты Тюменской городской думы на заседании 27 июня. Его кандидатуру в ходе тайного голосования поддержал 31 депутат из 32.

Конкурентами Афанасьева были Динар Абукин, Алексей Майер и Максим Долматов. Напомним, что отбор кандидатур на этот пост гордума объявила в связи с переходом на должность врио губернатора ХМАО Руслана Кухарука. Врио главы Тюмени стал Пётр Вагин.

Максим Афанасьев родился в Тюмени 11 сентября 1977 года. Закончил ТюмГУ по специальностям "Юриспруденция", "Финансы и кредит", "Государственное и муниципальное управление".

Карьеру начал с должности юрисконсульта в МУ "БТИиР", затем перешел на работу в администрацию Тюмени в качестве начальника юридического отдела, председатель аналитико-правового комитета, начальника аналитико-правового отдела департамента финансов и налоговой политики.

Его стаж муниципальной службы - более 23 лет. Афанасьеву присвоен классный чин – муниципальный советник первого класса.

Работал руководителем управы Ленинского административного округа, с августа 2014 был заместителем главы Тюмени. С 2019 года - глава Тобольска.

Фото: glava.admtobolsk-new.ru



соб. инф.

Последние новости

В Ишиме покажут «Светопись» необычного профессионального фотографа, протоиерея Петра Сургучева

Само слово «светопись» – это русский перевод слова «фотография». Первое фотографическое фотоателье, которое открыл, вернувшись в Россию С.Л.

Летняя практика будущих врачей

Практику в учреждениях здравоохранения в этом году прошли 3,5 тысячи студентов, из них 470 иностранцев.

Кишит паразитами: врач Чернышева призвала с осторожностью есть речную рыбу

Ее необходимо подвергать тщательной кулинарной обработке Терапевт, врач-валеолог, нутрициолог Надежда Чернышова призвала с особой осторожностью есть речную рыбу.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *