Молодогвардейцы организовали для школьников открытый диалог с Кавалером Ордена Мужества Юрием Владимировичем Нифантовым

В рамках патриотической кампании «Мы Помним», которую ежегодно проводит «Молодая Гвардия» Тюменской области, прошел урок для учащихся первой гимназии.

В рамках патриотической кампании «Мы Помним», которую ежегодно проводит «Молодая Гвардия» Тюменской области, прошел урок для учащихся первой гимназии. К школьникам пришел ветеран СОБРа, кавалер Ордена Мужества, майор милиции в отставке Нифантов Юрий Владимирович.

В ходе урока Юрий Владимирович поделился с молодым поколением своим мнением о патриотизме, необходимости сохранения исторической памяти и осознанного отношения к собственной стране. Особое внимание было уделено рассказам о навыках поведения в чрезвычайных ситуациях и методам противодействия террористическим угрозам.

«Важно привить  молодому  поколению  заинтересованность в истории своего государства. Такими уроками мы даем ребятам возможность посмотреть на историю и героев в другом формате, тем самым обозначаем, что героем может стать любой, так  истории ветеранов становятся очень близки подрастающему поколению», — сказал федеральный координатор «Молодой Гвардии» Владимир Сбитнев.

В рамках патриотической кампании «Молодая Гвардия» также проводит образовательную настольную игру «Битва за Родину», которая направлена на изучение истории. Игра предлагает участникам пройти путь от Тюмени до Берлина, в ходе которого им предстоит отвечать на вопросы по истории России, демонстрируя свои знания и стратегическое мышление.

Отметим, уроки патриотизма и настольные игры «Битва за Родину» пройдут в школах Тюменской области до конца апреля.

Последние новости

События на Донбассе и Украине к 18 июня

За сутки на 17 июня военные следователи СК России зафиксировали очередные преступления, совершенные вооружёнными формированиями Украины.

В Тюменской области ввели 1 млн 129,7 тысяч

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" 1 млн 129,7 тыс. кв. м жилья ввели в Тюменской области с января по май 2024 года.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *