Сложно представить, что было бы если у Ленина и большевиков не получилось в октябре 1917-го

Апрель. Снова весна, и снова близится 22 апреля – день рождения товарища Ленина, который в советское время трудовыми успехами отмечала вся страна.

Апрель. Снова весна, и снова близится 22 апреля – день рождения товарища Ленина, который в советское время трудовыми успехами отмечала вся страна. В отличие от тех лет, сегодня в бывших советских республиках Армении, Грузии, Казахстане и др. переименовали улицы и города. Новоявленные баи и политики ведут иную пропаганду, забывая о дружбе и сотрудничестве народов СССР.

До революции 1917 года жизнь трудящихся царской России была невыносимой. Средняя продолжительность жизни составляла всего 32 года, большинство крестьян были неграмотны, не имели пенсий, нормального жилья и электричества. Чего при капитализме могли добиться жители сёл и аулов? Из поколения в поколение только работать, чтобы выжить и накормить детей. Поэтому наивны попытки представить советские годы мрачным периодом в истории нашей страны, так как именно тогда создавался огромный промышленно-хозяйственный комплекс, ставший сейчас основой экономики.

Никто не спорит, что были времена: жили в дореволюционной Тюмени всякие купцы и меценаты, строили особняки, копили деньги, торговали, думали, что так будет вечно. И вдруг мир переменился… Комдив В. Блюхер разгромил колчаковцев, взяв 8 августа 1919 года г. Тюмень, старые порядки стало некому защищать, появилось новое государство – Советская Россия.

Сегодня, когда по телевизору много говорят о политике и пропаганде, показывают ужасные фильмы, большинство людей хотят спокойной, безбедной и нормальной жизни. Однако возможно ли такое при капитализме, ведь его основа – классовое неравенство? Может быть, обеспеченное существование предназначено для немногих избранных, а остальным – всю жизнь горбатиться и ожидать от правительства чудес?

Первый советский танк носил такое гордое имя

Буржуазным пропагандистам, как ни крути, никак не стереть память о Ленине, о рабочих и крестьянах, строивших социализм. Не их, трудящихся, вина, что хитрые деловые люди и некоторые партократы, обманув народы братских республик, провели приватизацию, и, воспользовавшись трудами старших поколений, поделили между собой народную собственность. Всё равно, сколько бы лет не прошло, в народе будут помнить о Ленине, потому что его борьба за лучшую жизнь для народов – это главная страница истории.

Сегодня сложно представить, как было, если бы не произошла Октябрьская революция. Наверное, в каждой деревне вместо школ и клубов купцы содержали кабак, а дороги и мосты строили только к своим поместьям. Насчёт грамотности и обучения – в лучшем случае для крестьянских детей 3 класса церковно-приходской школы. А дальше работать…

Поборы, налоги, инфляция – всё на чём держится капиталистическая экономика, никуда бы не делись. Прошло уже более 30 лет после реставрации капитализма и за все эти годы реформаторы так и не смогли доказать преимущества капитализма, а почти все жители СССР помнят ленинскую политику, когда жили в одном едином государстве.

С. Барашков, с. Викулово

Поделиться в соцсетях и мессенджерах:

Последние новости

Сбер и культура Тюменской области решили делать совместные проекты на основе ИИ

--> Сбер и департамент культуры Тюменской области будут совместно работать над созданием и внедрением передовых технологий, в том числе на основе искусственного интеллекта.

В Тюмени состоялось торжественное собрание, посвященное 60-летию первой промышленной нефти в регионе

Геологи отметили, что все упорно работали и не ждали наград Фото Сергея Мжельского 60-летие первой промышленной нефти в Тюменской области отметили в технопарке региональной столицы сегодня, 22 мая.

В Тюмени в четверг продолжится похолодание

Автор: НАША Газета Днем температура воздуха не поднимется вше +10 градусов В предстоящие сутки в Тюмени похолодает еще сильнее.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *