Сможет ли женщина достучаться до прокурора, если до этого мужчины не справились? А беззаконие продолжается…

Прокурору Тюменской области Московских В.В. Уважаемый Владислав Викторович!

Прокурору Тюменской области Московских В.В.

Уважаемый Владислав Викторович!

После наших многократных бесплодных обращений к Вам приходится обратиться в очередной раз в надежде на Вашу честность и неукоснительное соблюдение закона.

9 января коммунисты РКРП Тюменского обкома, представители МОД «Трудовая Тюмень», Совета РКСС, Тюменского областного комитета Советских женщин в соответствие с законом подали уведомление в администрацию города о проведении в городе Тюмени митинга на Центральной площади у памятника В.И. Ленину в связи со 100-летием со дня смерти Владимира Ильича Ленина. Думаю, Вам не нужно объяснять, Владислав Викторович, что для нас, коммунистов и людей, разделяющих коммунистические взгляды, значит имя всемирно известного, почитаемого, лидера мирового масштаба В.И. Ленина.

Тюменские коммунисты 21 декабря 2023 г. у памятника В.И. Ленину

Для того, чтобы сдать уведомление первыми, приходится приходить в администрацию города заранее до начала рабочего дня. Так было и в этот раз. Я терпеливо ожидала в холле и зашла в кабинет в 8-45. Но часы в кабинете показывали 8-43, ну так бывает, только кремлёвские куранты показывают точное время. В кабинете находилась только одна сотрудница, я спросила её: «Примете уведомление?». Она посмотрела на часы и ответила: «Приму после 8-45». Мне ничего не оставалось, как выйти из кабинета и стоять за дверью, чтобы никого не пропустить вперёд себя и сдать уведомление первой.

Да, увы, вот такие страсти-испытания нам устраивает администрация города каждый раз вместо того, чтобы спокойно сдать уведомление! Через две минуты я снова зашла в кабинет и сдала уведомление, на котором сотрудница поставила время – 8-46. Уверяю Вас и председателя комитета по межнациональным отношениям администрации г. Тюмени Осоткина П.Ю., что до меня никто не мог сдать уведомления о проведении публичного мероприятия, так как я стояла за дверью и никого бы не пропустила. А поскольку я сдала уведомление первой, то по логике вещей и приоритет в рассмотрении и удовлетворении уведомления должен быть на моей стороне.

Но не тут-то было! Администрация города в лице Осоткина П.Ю. в очередной раз отказала нам в проведении митинга у памятника В.И. Ленину, сообщив, что «в заявленный день и время на территории данной площади запланировано проведение благотворительных и патриотических мероприятий в целях реализации социального проекта «Тюменская Дармарка – своих не бросаем!».

Тюменские власти не стесняются использовать “Тюменскую Дармарку” в своих грязных политических делишках и в борьбе с оппозицией, с коммунистами. Нехорошо-с…

Ну, какой это социальный проект, мы уже видели, он только видимо на бумаге, «для галочки». Один раз, правда, человека четыре постояли со столиком около часа и разошлись. Ни накануне, ни на другой день (мы проверяли, приезжали на площадь специально!), ни в другие дни на площади никого не было. Вот такой дутый социальный проект (наглядный пример работы администрации города!).

Теперь вопрос к Вам, Владислав Викторович. Законно ли администрация города отказала нам в проведении митинга на Центральной площади у памятника В.И. Ленину? Нет, незаконно. Зачем проводить Дармарку возле памятника В.И. Ленину? Что, в городе других площадок нет? Есть, и замечательные, более подходящие для этого. Например, на площади возле Центрального рынка или возле здания Технопарка и т.д. И работники администрации хорошо знают это.

А по теме нашего митинга с возложением цветов к памятнику В.И. Ленину мы можем провести его только возле памятника В.И. Ленину и нигде больше в городе. Странно проводить данное мероприятие (100-летие памяти В.И. Ленина!) в каком-либо другом месте города. Может, Осоткин П.Ю. уже перенёс памятник В.И. Ленину в сквер «Комсомольский»? Поэтому только неадекватный человек мог предложить перенести митинг в сквер «Комсомольский» или зацикленный на запрете коммунистов (как на Украине сегодня).

Рисунок Алексея Меринова по теме борьбы нынешних буржуазных властей с Лениным и коммунистами

На основании части 3 ст. 12 Федерального закона №54-ФЗ от 19.06.2004 г. «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» орган исполнительной власти, орган местного самоуправления отказывает в согласовании проведения публичного мероприятия только если уведомление подано лицом, которое не вправе быть организатором публичного мероприятия, либо если в качестве места проведения указано место, в котором федеральным или областным законом запрещено проведение публичного мероприятия.

Организаторы митинга все дееспособны, законом не лишены этого права. На площади у памятника Ленину проведение публичных мероприятий не запрещено. Также на основании части 2.1 статьи 8 Закона №54-ФЗ отказ в согласовании может только при наличии оснований, предусмотренных частью 3 ст. 12 закона №54-ФЗ и в местах, в которых запрещается проведение митингов в соответствии с частью 2.1-1 ст. 8 Закона №54-ФЗ.

На основании п. 2 части 1 ст. 12 Федерального закона №54-ФЗ орган местного самоуправления обязан в течение трёх дней со дня получения уведомления о проведении публичного мероприятия довести до сведения организатора публичного мероприятия осбоснованное предложение об изменении места проведения. Во-первых, предложение необоснованное, во-вторых, уведомление направлено в администрацию города 9 января в 8.45, а ответ из администрации города исх. №03-06-000001/24 от 10.01.2024 г. направлен нам 11 января по электронной почте в 19 час. 36 мин. (нерабочее время), получен нами только 12 января 2024 г., то есть позднее трёх дней.

Таким образом, Осоткин П.Ю. нарушил ст.ст. 8, 12, 18 Федерального закона №54-ФЗ от 19.06.2004 г. «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», Постановление Конституционного Суда Российской Федерации от 14 февраля 2013 г. №4-П, в котором говорится: «орган публичной власти должен предпринять все зависящие от него меры для того, чтобы оно состоялось в заявленном организатором месте и в запланированное время, и не пытаться под любым предлогом найти причины, которые могли бы оправдать необходимость отступлений от предложений организатора публичного мероприятия».

Иное не только противоречило бы предписаниям самого Федерального закона от 19 июня 2004 г. №54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», согласно которому организатор публичного мероприятия вправе проводить его в месте и во время, указанные в уведомлении о проведении, если они не были изменены в результате согласования с органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления (ч. 3 ст. 5), но и не соответствовало бы Конституции Российской Федерации, которая исходит из того, что права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими и определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления (ст. 18)».

Напрасно А.К. Черепанов рассчитывал “напугать” прокурора Московских В.В. пикетом у Генпрокуратуры и заставить выполнить то, что должен делать прокурор, если видит нарушения закона.

Председатель комитета по межнациональным отношениям администрации города Тюмени Осоткин П.Ю. в силу занимаемой им должности по закону должен предпринять все усилия, чтобы заявленное мероприятие состоялось, мог предложить нам другое время проведения митинга, например, в 13-00, но он намеренно этого не делает и откровенно врёт нам, что Дармарка будет целый день (чего никогда не бывает, а с учётом стоящих холодов и не может быть в принципе!). То есть, Осоткин П.Ю. намеренно нарушает закон №54-ФЗ от 19.06.2004 г. и Постановление КС РФ от 14 февраля 2013 г. №4-П.

Прокурор Тюменской области Московских В.В. уже в который раз не принимает мер прокурорского реагирования на обращения по поводу нарушений закона тюменскими властями. Даже пикет А.К. Черепанова у Генпрокуратуры не подействовал.

А Вы, Владислав Викторович, в своих ответах на наши неоднократные обращения отделываетесь дежурными отписками, в которых сообщаете нам, что нарушений закона якобы не обнаружено. Таким образом, мы имеем все основания считать Вас соучастником вышеуказанных нарушений и никак иначе.

Может ли быть прокурором области человек, пренебрегающий законом, вопрос риторический.

https://dzen.ru/media/rkrp72/smojet-li-jenscina-dostuchatsia-do-prokurora-esli-do-etogo-mujchiny-ne-spravilis-a-bezzakonie-prodoljaetsia-65a69bc2dc32a92042361334

Поделиться в соцсетях и мессенджерах:

Последние новости

События на Донбассе и Украине к 18 июня

За сутки на 17 июня военные следователи СК России зафиксировали очередные преступления, совершенные вооружёнными формированиями Украины.

В Тюменской области ввели 1 млн 129,7 тысяч

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" 1 млн 129,7 тыс. кв. м жилья ввели в Тюменской области с января по май 2024 года.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *