События на Донбассе и Украине к 19 марта

Хроника специальной военной операции: события 15-17 марта 2024 года. – Украинские формирования осуществили очередной массированный налёт дронами на объекты критической инфраструктуры России.

Хроника специальной военной операции: события 15-17 марта 2024 года.
– Украинские формирования осуществили очередной массированный налёт дронами на объекты критической инфраструктуры России. Три беспилотника сбиты над Домодедово в районе одноимённого аэропорта, серьёзных повреждений на объекте нет.
– В Ярославской области средства ПВО перехватили четыре БЛА на подлёте к местному нефтезаводу. Это вторая атака на крупное предприятие за последнее время, предыдущий неудачный налёт состоялся 29 января.
– Наибольшее количество дронов противник запустил по НПЗ в Славянске-на-Кубани. Хотя 15 дронов были сбиты, два достигли территории предприятия. Возникший пожар был оперативно локализован.
– В Калужской области противник также попытался атаковать объекты инфраструктуры в Кировском районе и Калуге. Средства ПВО сбили все беспилотники, пострадавших и повреждений на земле нет.
– В приграничной зоне противник продолжает артиллерийский террор и обстрелы населённых пунктов Белгородской области. За последние трое суток его жертвами стали по меньшей мере пять мирных жителей, более двух десятков получили ранения.
– В то же время украинские формирования атаковали на участке границы у Грайворона в Белгородской области. В ходе боёв российские войска отразили все атаки противника и уничтожили высаженный ВФУ вертолётный десант в Козинках.
В ходе самоубийственной акции у КПП Грайворон ликвидирован майор Максим Проскурня – офицер 73-го центра Сил Специальных операций (ССО) Украины
(г. Одесса). Также под Грайвороном убит начальник штаба 73-центра ССО полковник Александр Камнев.
– В тот же день украинские формирования попытались в очередной раз зайти в Тёткино в Курской области. Попав под плотный обстрел со стороны ВС РФ противник не смог достигнуть окраины села и отступил в Рыжевку в Сумской области.
Украинские формирования утром 18 марта в очередной раз обстреляли Белгород из РСЗО. В результате удара один человек ранен, повреждены несколько жилых домов.
Всего за неделю в области от ударов погибли 11 человек, ещё 82 находятся на лечении, среди них девять человек в тяжёлом состоянии.
В Грайворонском городском округе продолжается ликвидация последствий обстрелов. Город и окрестные населённые пункты пока что остаются без света.
Около 08.30 мск 18 марта пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку по объектам на территории Российской Федерации с применением реактивной системы залпового огня RM-70 «Вампир». Дежурными средствами ПВО десять реактивных снарядов уничтожены в воздухе над Белгородской областью.
Официальная сводка Представительства ДНР в СЦКК:
40 фактов вооружённых атак со стороны ВФУ зафиксировано Представительством ДНР в СЦКК, поступили сведения о ранении двух гражданских лиц, в том числе одного ребёнка 2010 года рождения, повреждено 5 жилых домостроений, 1 автомобиль.
Зафиксировано 8 обстрелов со стороны ВФУ на Донецком направлении, 32 обстрела со стороны ВФУ на Горловском направлении. Всего ВФУ выпущено 142 единицы различных боеприпасов.
Преступный киевский режим продолжает обстреливать гражданскую инфраструктуру населённых пунктов левобережья Херсонской области, в течение дня 17 марта ВФУ выпустили из ствольной артиллерии по н.п. Великая Лепетиха 5 снарядов, н.п. Алёшки – 6, н.п. Днепряны – 5, н.п. Казачьи Лагеря – 6.
В течение ночи 18 марта киевский режим продолжил обстреливать гражданскую инфраструктуру в н.п. Алёшки, н.п. Кардашинка, н.п. Корсунка, н.п Голая Пристань, выпустив в общей сложности 18 снарядов из ствольной артиллерии.
Фронтовая сводка на утро 18.03.2024
– На Запорожском фронте встречные бои в Работино и севернее Вербового. ЛБС в этом районе не изменилась. Есть продвижение ВС РФ юго-западнее Гуляйполя. В результате штурмовых действий российскими войсками был освобождён н.п. Мирное.
– На Донецком фронте тактические успехи ВС РФ в н.п. Новомихайловка. В Победе и Георгиевке – встречные бои. В Первомайском ВС РФ продолжают понемногу продвигаться в селе. Встречные бои идут и на линии Тоненькое-Орловка-Бердычи, где российские войска стремятся развить успех недавних продвижений. Активно работает наша артиллерия и авиация. ВФУ оказывают ожесточённое сопротивление.
– На Харьковском и Сумском ВФУ продолжают штурмовать подступы к границе в районе н.п. Козинка Белгородской области. Без результата. Большая часть передвижений личного состава и техники противника обнаруживается раньше, чем они успевают вступить в бой. Тем не менее, украинские войска наносят массированные удары средствами дальнего поражения по территориям приграничных областей России. Особенно активно ВФУ обстреливают Белгород и прилегающие населённые пункты.
По материалам Минобороны и информагентств

Поделиться в соцсетях и мессенджерах:

Последние новости

В Ишиме покажут «Светопись» необычного профессионального фотографа, протоиерея Петра Сургучева

Само слово «светопись» – это русский перевод слова «фотография». Первое фотографическое фотоателье, которое открыл, вернувшись в Россию С.Л.

Летняя практика будущих врачей

Практику в учреждениях здравоохранения в этом году прошли 3,5 тысячи студентов, из них 470 иностранцев.

Кишит паразитами: врач Чернышева призвала с осторожностью есть речную рыбу

Ее необходимо подвергать тщательной кулинарной обработке Терапевт, врач-валеолог, нутрициолог Надежда Чернышова призвала с особой осторожностью есть речную рыбу.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *