События на Донбассе и Украине к 9 января

Украинские военные за прошедшие сутки обстреляли все семь приграничных районов Белгородской области, выпустив по ним более 110 снарядов, сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков.

Украинские военные за прошедшие сутки обстреляли все семь приграничных районов Белгородской области, выпустив по ним более 110 снарядов, сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков.

Вчера обстрелу ВФУ подверглось село Козино Рыльского района Курской области. В Брянской области сбиты два БПЛА противника над Погарским и Севским районами. Наиболее интенсивные обстрелы ВФУ ведут по Белгородской области: за предыдущие сутки под огнём находились 17 населённых пунктов, враг выпустил свыше сотни бое-

припасов.

ВФУ обстреляли село Лемешовку в Брянской области. «Более 10 снарядов выпущено по мирным объектам. Пострадавших нет», – заявил губернатор Александр Богомаз.

Военные следователи СК России за прошедшие сутки зафиксировали преступления, совершённые ВФУ против мирного населения ДНР.

Так, в результате артиллерийского обстрела с применением артиллерии 155-мм калибра Куйбышевского района Донецка среди мирного населения 1 человек получил ранение. В результате сброса бое-

припаса с БЛПА в Кировском районе Донецка 1 человек получил ранение. Всего от обстрелов повреждено 3 жилых дома в Куйбышевском районе Донецка.

С вечера БПЛА «Герань» наносили удары по Одесской области. Взрывы фиксировались в Одессе и Ильичевске, сообщали о вторичной детонации объектов. Ракетным вооружением ВС России поражали цели в Харьковской области: взрывы отмечались в районе радиозавода «Протон» в Харькове и в г. Купянске.

Под утро 16 стратегических бомбардировщиков армии России вышли на боевой курс. ВКС РФ нанесли новый массированный удар по объектам ВФУ на Украине.

Применялись крылатые ракеты Х-101/555, которые запускались, предположительно, с десяти бортов Ту-95МС из района Каспий-Волгодонского региона. Применялись аэробаллистические ракеты комплекса Х-47М2 «Кинжал» с МиГ-31К. Из Крыма и Белгородской области применялись «Искандер-М» и П-800 «Оникс». Ракетоносцы дальней авиации Ту-22М3 применяли крылатые ракеты Х-22/32.

Поражены цели на территории аэродрома Староконстантинов, в Кривом Роге, Запорожье, Днепропетровске, Харькове. Предположительно, высокоточное вооружение применялось по военным объектам и складам, цехам по производству БПЛА и другой военной техники.

Российские военнослужащие продолжают продвижение: Авдеевка. Продвижение восточнее коксохима. На Сватовском направлении продвинулись почти на километр в районе села Новосёловское. Пески (Донецкое направление). Взяты штурмом позиции ВФУ. Это было сложно. Пройдено 500 метров. Севернее Клещеевки всего 300 метров. Но с большими потерями для ВФУ.

На Купянском направлении отражены 9 атак ВФУ в районах Синьковки, Ивановки и Терн, потери противника составили свыше 110 военных, два танка, две БМП, два бронетранспортёра.

По материалам Минобороны и информагентств

Поделиться в соцсетях и мессенджерах:

Последние новости

События на Донбассе и Украине к 18 июня

За сутки на 17 июня военные следователи СК России зафиксировали очередные преступления, совершенные вооружёнными формированиями Украины.

В Тюменской области ввели 1 млн 129,7 тысяч

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" 1 млн 129,7 тыс. кв. м жилья ввели в Тюменской области с января по май 2024 года.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *