Совет законодателей обсудил ряд важных для Тюменской области, Югры и Ямала вопросов

Источник фото: tyumen.er.ru Совет законодателей – это та площадка, на которой вырабатываются общие решения,

Источник фото: tyumen.er.ru Совет законодателей – это та площадка, на которой вырабатываются общие решения, ставятся общие цели и задачи

Деятельность молодежных структур при законодательных органах власти обсудили на тридцать шестом заседании Совета законодателей Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Его провёл в режиме видео-конференц-связи председатель думы Югры Борис Хохряков .

От Тюменской облдумы участие в заседании приняли глава регионального парламента Фуат Сайфитдинов, первый заместитель председателя Андрей Артюхов , вице-спикеры Наталья Шевчик , Галина Резяпова и Владимир Нефедьев . 

«При всех законодательных органах власти работают молодежные палаты или парламенты. Сегодня этот формат можно с уверенностью назвать кузницей кадров, - подчеркнул Фуат Сайфитдинов. - Многие состоявшиеся руководители, управленцы, политические и общественные деятели, лидеры общественного мнения как раз прошли школу молодежного парламентаризма, где получили хороший багаж знаний, умений и навыков законодательной деятельности. Молодые люди не только реализуют в рамках молодежных парламентов свои проекты, но и выдвигают законодательные инициативы, которые находят свое отражение, в том числе и в принимаемых депутатами законах. Молодые люди должны вести взаимовыгодный обмен опытом, поскольку, как показала практика, он важен и полезен для наших трех субъектов». 

Андрей Артюхов отметил, что одной их важнейших задач является развитие молодежного парламентского движения на муниципальном уровне. На сегодняшний день молодежные парламенты действуют в большинстве муниципальных образований Тюменской области. В состав областной молодежной палаты входят представители 13 городов и районов.

Также на заседании Совета законодателей парламентарии обсудили ряд важных для всех трех субъектов вопросов: законодательное обеспечение и реализуемые меры государственной поддержки инвестиционной деятельности; организация бесплатной юридической помощи; законодательные меры, направленные на социальную поддержку отдельных категорий граждан, проживающих и работающих в сельской местности.

Фуат Сайфитдинов отметил, что Совет законодателей – это та площадка, на которой обсуждаются актуальные для всех трех субъектов вопросы и темы, вырабатываются общие решения, ставятся общие цели и задачи, достижение которых всегда служит повышению качества жизни жителей большого Тюменского региона.

Последние новости

Цикл бесплатных досуговых площадок для детей

Цикл бесплатных досуговых площадок для детей организовало сообщество «ШкоDа» при поддержке регионального опорного центра «Волонтёры культуры» .

Фестиваль

Фестиваль «ТрудСлет» — это место, где собираются молодые профессионалы, которые объединены чувством общности, взаимопомощи и любви к своей стране.

Что делать, если не поступил в колледж на бюджет?

В целях повышения доступности среднего профессионального образования гражданам, обучающимся по основным профессиональным образовательным программам среднего профессионального образования,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *