Светлана Иванова: тюменские кадеты - гордость нашего города и всей России

| Фото: ИА «Тюменская линия» 83 выпускника Тюменского президентского кадетского училища в торжественной обстановке получили аттестаты.

| Фото: ИА «Тюменская линия»

83 выпускника Тюменского президентского кадетского училища в торжественной обстановке получили аттестаты. 20 июня ребята простились со знаменем училища, исполнили марш ТПКУ и станцевали традиционный выпускной вальс.

20 выпускников в 2024 году завершили обучение на "отлично". Поощрения особо отличившимся в учёбе кадетам вручили Александр Моор и начальник училища Михаил Логинов. Участие в мероприятии приняла также председатель Тюменской городской думы Светлана Иванова.

"Сегодня наши ребята получили аттестаты, и треть выпускников получила аттестаты высшего достоинства, и это вдвойне вызывает гордость, - отметила Светлана Иванова. - Это говорит о том, что наше будущее в надёжных руках и сыны Отечества, которые были выпускниками сегодня не понаслышке знают слова, честь и достоинство".

| Фото: ИА «Тюменская линия»

Светлана Иванов также отметила важную роль преподавательского состава училища в воспитании подрастающего поколения будущих офицеров, ведь за успехами выпускников стоит огромный труд профессионалов, воспитывающих в учениках терпение и целеустремлённость, поддерживающих в трудные моменты.

"Это верные, надёжные наставники. Это люди, которые в течение всех лет, обучая наших кадетов, вкладывали в них всё своё время, своё сердце, свою душу и все навыки и знания. Для родителей, бабушек и дедушек да и для педагогов этот день и радостный, и в то же время грустный. И сегодня я тоже, находясь на этом торжестве, испытывала одновременно радость, гордость и маленькую грусть", - подчеркнула она.

| Фото: ИА «Тюменская линия»

Это уже седьмое торжественное вручение аттестатов выпускникам Тюменского Президентского кадетского училища. Учебное заведение было открыто в сентябре 2013 года, здесь учатся ребята со всей России.

С самого основания в училище сделан упор на высокие образовательные и воспитательные стандарты, качество преподавания, спортивную подготовку, дисциплину, патриотическое воспитание.

| Фото: ИА «Тюменская линия»

Ежегодно тюменские кадеты становятся победителями и призёрами молодёжного форума "Шаг в будущее", всероссийской олимпиады школьников, всероссийских юношеских чтений им. Вернадского, всеармейских олимпиад. За время существования из стен училища вышли 570 кадет.

В дальнейшем тюменских выпускников принимают около 17 высших военных учебных заведений страны, но большинство остаётся в областном центре, чтобы поступить в Тюменское высшее военно-инженерное командное училище им. маршала инженерных войск А. И. Прошлякова.

| Фото: ИА «Тюменская линия»

От имени выпускников к командному составу училища, преподавателям и гостям мероприятия обратился кадет 11 класса Арлан Ахметов.

"Это долгожданный для всех нас день, мы шли к нему семь лет, и на этом непростом пути мы терпели поражения и достигали побед. Мы шли сквозь слёзы и радость. Сначала мы были мальчишками, которые не понимали, чего от нас хотят, но сейчас с уверенностью можно сказать, что мы повзрослели и получили бесценный опыт", - поделился он.

Николай Ступников

Последние новости

Цикл бесплатных досуговых площадок для детей

Цикл бесплатных досуговых площадок для детей организовало сообщество «ШкоDа» при поддержке регионального опорного центра «Волонтёры культуры» .

Фестиваль

Фестиваль «ТрудСлет» — это место, где собираются молодые профессионалы, которые объединены чувством общности, взаимопомощи и любви к своей стране.

Что делать, если не поступил в колледж на бюджет?

В целях повышения доступности среднего профессионального образования гражданам, обучающимся по основным профессиональным образовательным программам среднего профессионального образования,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *