Тамара Казанцева: по процентам за Харитонова Тюменская область заняла седьмое место в стране

Выступление лидера коммунистов Тюменской области, руководителя фракции КПРФ Тамары Казанцевой в рамках фракционной пятиминутки на очередном заседании Тюменской областной думы было посвящено итогам прошедших выборов.

Выступление лидера коммунистов Тюменской области, руководителя фракции КПРФ Тамары Казанцевой в рамках фракционной пятиминутки на очередном заседании Тюменской областной думы было посвящено итогам прошедших выборов.

Т.Н. Казанцева:

Своё выступление я хочу посвятить важнейшему событию, которое состоялось на прошлой неделе – выборам Президента Российской Федерации.

Прошедшие выборы стали ответом коллективному западу на развязанную им войну против русского мира. КПРФ по итогам выборов подтвердила свой статус – второй политической силы в стране.

В первую очередь, хотелось бы поблагодарить наших избирателей, тех, кто на прошедших выборах поддержал кандидатуру Николая Харитонова и выбрал социалистический курс развития, а это более 3,7 млн. избирателей по всей стране.

В Тюменской области за кандидата от КПРФ проголосовало 6,17% избирателей. По количеству набранных процентов за Николая Харитонова Тюменская область заняла седьмое место в стране и первое – в Уральском федеральном округе. Впереди нас только Орловская, Волгоградская, Костромская, Тамбовская области, республика Калмыкия и Ненецкий автономный округ.

Все это в очередной раз подтверждает высокий авторитет фракции КПРФ Тюменской областной думы и говорит о высоком уровне доверия граждан нашей партии.

Наилучший результат мы получили на избирательном участке №525 в Вершинском сельском поселении Вагайского района. Там за Николая Харитонова проголосовало 33,3% избирателей.

Депутаты фракции КПРФ регулярно проводят здесь встречи с населением и помогают простым гражданам в решении их насущных проблем. В декабре 2021 года, благодаря взаимодействию с Правительством Тюменской области, мы сумели привлечь в бюджет Вагайского района дополнительно 41 млн. руб. Эти деньги пошли на ремонт участка дороги от д. Вершинская до д. Осиновская. Выделили средства на строительство тёплых павильонов на вертолётных площадках.

В Ленинском районе г. Тюмени нас поддержали 10,89% избирателей, в Калининском – 10,53%. Это хороший результат.

Огромная благодарность нашим доверенным лицам, которые достойно выступили на телевизионных и радио дебатах.

Хочется сказать огромное спасибо нашим членам комиссий и наблюдателям, которые защищали наши голоса на избирательных участках.

КПРФ шла на выборы Президента России с Программой Победы. Многое из нашей программы Президент взял на вооружение и озвучил в своём послании Федеральному Собранию.

18 марта Владимир Путин провёл встречу в кандидатами на должность Президента России. Большое внимание на встрече было уделено предложениям КПРФ и Николая Харитонова.

КПРФ давно говорила о необходимости внедрения прогрессивной шкалы налогообложения, что позволит привлечь в бюджет дополнительно 2,3 трлн. руб. Богатые должны платить больше, а бедные от подоходного налога должны быть освобождены. И вот, наконец, Президент прислушался к нашим предложениям и заявил о готовности перехода к прогрессивной шкале, которая применяется во всех развитых странах!

Президент пообещал в той или иной мере проработать наше предложение о беспроцентной ссуде на приобретение первого жилья для молодых семей. Эта первая инициатива, которую Николай Харитонов озвучил в рамках президентской избирательной кампании.

Положительно воспринято наше предложение о выравнивании доходов учителей, врачей, работников культуры по всей стране. И в сельских школах, и в крупных городах работники бюджетной сферы должны получать достойные зарплаты, а подушевое финансирование необходимо отменить!

Очень приятно, что к предложениям КПРФ, наконец, начали прислушиваться и воплощать их в жизнь! Федеральная власть нас услышала, хотелось бы, чтобы и областное правительство воспринимало наши предложения всерьёз. И здесь тоже первые подвижки есть.

Фракцией КПРФ в Тюменскую областную думу внесён законопроект об учреждении на региональном уровне знака отличия «За содействие СВО», которым предлагается награждать граждан, внесших значительный вклад в обеспечение участников СВО материальными средствами. Законопроект отклонили, но по крайней мере создали рабочую группу из представителей всех фракций, которая за месяц должна выработать предложения по будущей награде.

Много лет мы говорим о необходимости принятия закона «О детях войны», но каждый раз нам отказывают. С каждым годом людей из этой категории становится всё меньше и меньше. А ведь это люди, кто в годы Великой Отечественной войны работал в тылу наравне со взрослыми, кто восстанавливал порушенное войной народное хозяйство! Давайте уже, наконец, примем этот закон и отдадим им дань уважения!

Основным лозунгом нашей избирательной кампании стала фраза «Поиграли в капитализм и хватит!». Напомню, что ещё два года назад В.В. Путин на встрече в Валдае заявил, что капитализм исчерпал себя. В рамках капиталистической системы, сказал Путин, нет больше выхода из клубка все более запутанных противоречий. Так может пора уже сделать следующий шаг и перейти от слов к делу?

Весь запад сплотился против нас и объявил России открытую войну на уничтожение. Наши союзники – это в основном социалистические страны: Китай, Беларусь, Вьетнам, Куба и другие страны, и так далее.

Считаю, что при переходе к социалистической модели общества мы с Победой завершим СВО, выйдем из кризиса и наведём порядок в стране.

За Сильную, Справедливую, Социалистическую Родину – за СССР!

Последние новости

В Ишиме покажут «Светопись» необычного профессионального фотографа, протоиерея Петра Сургучева

Само слово «светопись» – это русский перевод слова «фотография». Первое фотографическое фотоателье, которое открыл, вернувшись в Россию С.Л.

Летняя практика будущих врачей

Практику в учреждениях здравоохранения в этом году прошли 3,5 тысячи студентов, из них 470 иностранцев.

Кишит паразитами: врач Чернышева призвала с осторожностью есть речную рыбу

Ее необходимо подвергать тщательной кулинарной обработке Терапевт, врач-валеолог, нутрициолог Надежда Чернышова призвала с особой осторожностью есть речную рыбу.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *