Тюменцам напомнили о соблюдении безопасности детей на дорогах

В Штабе общественной поддержки «Единой России» прошло мероприятие в рамках всероссийской акции «Везу детей безопасно» и партийного проекта «Крепкая семья» В нем приняли участие родители,

В Штабе общественной поддержки «Единой России» прошло мероприятие в рамках всероссийской акции «Везу детей безопасно» и партийного проекта «Крепкая семья»

В нем приняли участие родители, представители Совета надежных отцов Тюменской области и региональной общественной организации многодетных и успешных мам «Юнона», которые пришли вместе с детьми.

Депутат Тюменской гордумы, глава Совета надежных отцов региона, директор тюменской школы № 43 Дмитрий Бородин отметил, что акция направлена на акцентирование внимания тюменцев на важности безопасной перевозки детей как в семейном, так и в общественном транспорте.

Начальник отделения по пропаганде ОГИБДД УМВД России по г. Тюмени майор полиции Алла Жолудева рассказала присутствующим о том, что акция сейчас особенно актуальна, поскольку в областной центре возросло количество ДТП с участием детей в качестве пассажиров. Если в 2023 году за первые полгода было совершено 37 ДТП, то в этом - уже более 80.

«Мы всегда говорим, что нужно перевозить ребенка правильно, - это во многом обеспечивает ему безопасность. В Тюмени прослеживается тенденция увеличения количества дорожных аварий именно с детьми на самокатах и велосипедах, в том числе во дворовых территориях», - пояснила она и показала видео ДТП с участием детей.

Она также рассказала о частых ошибках на дорогах и напомнила о соблюдении правил дорожного движения и об изменениях в законодательстве в этой части. Например, прокатные электросамокаты не доступны детям до 18 лет, но они умудряются через различные способы найти возможность передвигаться на них. Так, например, в прошлом году были внесены изменения в правила дорожного движения, где конкретно был введен термин «лицо, управляющее электросамокатом». Если раньше электросамокатчик считался пешеходом, то сейчас он имеет такую же ответственность, как водитель транспортного средства.

Еще одной причиной ДТП является несоблюдение скоростного режима водителями и неправильная перевозка детей в автомобиле.

По словам Аллы Жолудевой, детские удерживающие устройства минимизируют получение дорожных травм, но они должны соответствовать весу и возрасту ребенка и быть лицензированы.

«Безопасность наших детей зависит только от нас. В Год семьи проходит повсеместно много акций в общеобразовательных учреждениях, где обучают родителей правильно пристегивать детей в автомобилях и переходить по пешеходному переходу. И если мы своим детям будем показывать правильный пример, то они будут соблюдать это в любом случае», - добавила Алла Жолудева.

Дмитрий Бородин согласился с тем, что лучшая методика воспитания – это личный пример. «Начав с себя, мы можем добиться нужного эффекта. Мы, как общественная организация, тоже обладаем инструментами влияния на ситуацию в нашем городе. Те инициативе, которые здесь звучали, обсудим на встрече нашего координационного совета», - сообщил он.

Добавим, что 12 июля совместно с представителями Госавтоинспеции и инспекторами ГИБДД пройдут рейды по проверке водителей на соблюдение безопасной перевозки детей в автомобиле.

Последние новости

В Ишиме покажут «Светопись» необычного профессионального фотографа, протоиерея Петра Сургучева

Само слово «светопись» – это русский перевод слова «фотография». Первое фотографическое фотоателье, которое открыл, вернувшись в Россию С.Л.

Летняя практика будущих врачей

Практику в учреждениях здравоохранения в этом году прошли 3,5 тысячи студентов, из них 470 иностранцев.

Кишит паразитами: врач Чернышева призвала с осторожностью есть речную рыбу

Ее необходимо подвергать тщательной кулинарной обработке Терапевт, врач-валеолог, нутрициолог Надежда Чернышова призвала с особой осторожностью есть речную рыбу.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *